人気の記事一覧

調理実習 ~伝統料理

今日はスケジュールがいっぱい【ギランバレー症候群の奇跡】27

めし上がれ

3週間前

ボランティアは楽し…中学校の料理教室編

2週間前

味噌汁と豊かな言葉

1か月前

【料理】思い出のムニエルに挑戦するぞ…!

6か月前

【地域連携】郷土料理教室を開催しました

フードデザインの時間

フードデザイン(3学年選択)「調理実習~和食を作ってみよう~」👩‍🍳

小松菜を湯がいたら、懐かしい記憶がよみがえった

1か月前

残暑の頃に、夏野菜で大好きなラタトゥイユ。

怒涛の調理実習大会が終わりました。2学年7クラス約160名の児童と共に作り味わった料理は、どれもとても美味しかったです。私も指導の大きな自信が持てました。

【新潟工業高校】調理実習

有料の調理実習してみた

袋茸を探せ!!【食物科2年:集団給食実習】

【かわまた】だしの旨さで勝負!手打ちうどん

【中学校】2年生 家庭科・調理実習(古川先生)

🍅日本の生活文化に触れる!食生活セミナー🥒

昨日の学校図書館ミッションは、絵本『みそしるをつくる』を探せでした。

短編小説・ひかり

期末試験の季節

3週間前

母のエプロン

オンラインとオフラインの融合:次世代の効果的な食育プログラムとは?

最強のみそ汁を作れ!

¥300

本日の調理実習は海の上!【食物科:船舶調理実習】

のらねこ雑記帳≪家庭科の実習≫

家庭科 1年生調理実習が始まりました

フルーツポンチ、フォーミー。

3か月前

6年生 家庭科

ピザ対決を見ていて思った。 明日はシーフードを極めてみよう

3か月前

麻婆豆腐できました😋~ある日の授業風景から🥄

今日は熊鍋!熊タコス!

3か月前

味覚のアトリエ2024 参加者募集!

1か月前

ミライ・ラボ「スマイル“フード”プロジェクト in 東北」

かわいい料理人がいっぱい【食物科:こどもクッキング教室】

腹から同胞

6か月前

毒親育ち視点で見るジャンケットバンク デッドマンズ・キャンドルライト 参

今日の私日記!

【2024イベントレポート】啓明学館高等学校様 お菓子作り教室

スペインのセゴビア発祥のタパス料理「マッシュルームのセゴビア風」とフランス語で「森の〜」や「きこり風」の意味を持つ茸を沢山使用した温かい料理「帆立のフォレスティエール風」を作ろう

1か月前

大人もやりたいを止めない。

ミライ・ラボ「商品開発チーム」

びっくりドンキーのおかげ、あと、どうということはない三食

ろくな先生と炭酸水。理科=家庭科。回想録。小説風。

雨の日にスムージー

5か月前

家庭科室の窓から [ショートショート]

1か月前

ミライ・ラボ「商品開発チーム」

#16 ブンジュ村からの学び

Parfois des herbes

3か月前

60、リハビリ備忘録40〜調理実習なのに食べれないの⁉️〜