人気の記事一覧

柔らかいままの米粉生食パン♪

2週間前

おいしい❣️が大前提の米粉パン

1年前

名倉穂という米粉 食パン編

1年前

発酵なし、たった30分★小麦・乳・大豆なし&砂糖フリーでつくれた!誰も知らない『米粉のたまご食パン』

有料
880

葛西一本堂パン屋さんで米粉パンをゲット!

1年前

新しい事業⁉️

1年前

米粉「生」食パンのさらなる改良‼️

1年前

米粉「生」食パン改良の続き

1年前

米粉で食パン。米粉でも美味しくできるんですよ。でも久々に焼いたら見事に失敗しました。それがこちらの写真。お山になるべき上部が陥没。陥没していないのもありましたが、カットしてみると穴だらけ。過発酵の泡の跡、です。バゲットタイプなら良い感じの断面ですが、食パンでこれはいただけません。

小麦粉より美味しい米粉生食パン💓

1年前

久々に米粉食パン。こちらは2回目の成功例。ふんわりツヤツヤです。1度目は大失敗しました。ミニミニパウンド型は失敗しにくいので気を抜いてたのが敗因。過発酵させてしまい陥没、空洞パン。食パンじゃーな〜い!放置はいけませんね。味は問題ないので、ラスクにして家族に出したところ完食!ヤミー

今日もなんだか料理が楽しい@20230121 作り置き編

Yucoboの米粉と玄米粉のこと

1年前

米粉「生」食パン❣️

1年前

米粉「生」食パン 動画でご紹介♪

1年前

グルテンフリーカツサンド♪

1年前

【米粉食パンレッスン】 いつも以上に気合いを入れて。 米粉食パンは、米粉パンの基本と思ってて、 お教室開業当初からずっとお伝えしています。 もちもちふわふわ。 小麦パンとは違う美味しさをお届けしたい。 今日も、ステキな出会いに感謝♥️

宣伝幕、設置失敗💦💦

1年前

パン用の米粉を使ったと思うのですが、見事に米粉食パンが失敗した過去。食パンは少し難易度が高いですかね。材料をしっかり混ぜきれてない、発酵させ過ぎも足りないのも失敗に繋がります。よく膨らんだ!とウキウキしていたら、完成後、陥没なんてこともありましたね。もう原型何かわかりません。

お店の営業2回目

1年前