見出し画像

米粉「生」食パン 動画でご紹介♪

「生」食パンと名付けて販売している米粉食パン

動画に撮ってみました♪


まずは焼き上がり直後。

台湾カステラばりのふるふる感‼️

触るとポニョポニョ揺れます‼️ 

柔らか過ぎて潰れそう💦💦💦

ご購入いただいたお客様から
「ずっと触っていたい💓癒される〜💕」
との嬉しいお言葉‼︎


そしてこちらが焼いて2日目の動画。

もちろん、まだまだフワフワしています‼️

これで作るサンドは最高です❣️


さらに3日目の動画も撮ってみました‼︎

クラストは少し硬くなりましたが、

クラムはまだまだフワフワを維持しています‼️



召し上がるまでにだいぶ時間がかかると分かっていたら

カットして冷凍していただくと少し柔らかさが保てます。

自然解凍していただければ
そのまま召し上がれます。

給食代替食パンとして冷凍のまま持って行けば

お昼頃には解凍されてそのまま召し上がれます。

ただし、やはり解凍された食パンは少しパサつきますので

できれば冷凍せずに召し上がっていただくことをお薦めします。



その後…

4日目もフワフワしていますが

さすがにカビなどの心配が出て来ます💦💦

冷蔵庫に入れて保存していただくと硬くなりますので

その場合はトーストして召し上がってください。


米粉だけで焼く食パンもこんなに美味しいんだ⁉️って思っていただけたら嬉しいです😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?