![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99891735/rectangle_large_type_2_5604db323c0825533d40adfa07574b49.jpg?width=800)
米粉「生」食パン改良の続き
膨らみは増したものの
柔らか過ぎて
ケービングや焼き縮みが酷い💧
せっかく膨らんだとしても
焼き縮むなら膨らませる意味がない💧
う〜ん
配合変えなくてもいいかなぁ😅
型に入れる量を減らして
高さを低くくしてみたけど
生地がフワフワし過ぎていて
やっぱりダメみたい。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99891026/picture_pc_1f652ba4e723f211da3a2cdc29fe0948.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99891027/picture_pc_888920cb46d876388ab8cb51860d9bd4.jpg?width=800)
めちゃくちゃ膨らむんだけどなぁ…😔
さらに配合を変えて焼いてみたけれど
膨らみは悪くなると安定する。
当たり前か💧
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99891129/picture_pc_15739af5046e28652bb543488d162450.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99891131/picture_pc_ae095c2aab71abef0fd07217507d7b50.jpg?width=800)
結局、何度か焼きましたが
今回の実験は失敗に終わりました〜🥲
でもね
これをまた違う事に繋げれば良いので
やった事に意味は有るのだと思います❣️
早速
もう一つやってみたかった実験へ繋げます‼️
そして
今回の実験で何をやっていたのか⁈は
その時にお知らせしますね♪
実験の様子はまた後日😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?