見出し画像

おいしい❣️が大前提の米粉パン

私が何か作る時に

まず一番大切にしたいのは「美味しい」こと‼️

それは全ての料理がそうなんだけど

美味しくないと思われがちなグルテンフリーパンも

絶対に美味しくなくちゃダメ。

お客様には美味しくないパンを食べて欲しくないです。


もっと美味しくなるにはどうしたらいい⁈

それをいつもいつも考えながら焼いてる。


米粉と出会ってちょうど3年経ちましたが

今でもいつもそれを考えています。


たくさんの「美味しい❣️❣️」をいただくけれど

私は「もっと‼️」と思っている。

次のステップは

冷凍しても「生」食パンであること‼️

何も添加していない食パンだから

工夫しないと解凍すると硬くなってしまう。

焼き上がってから、冷凍するタイミングと

解凍方法、

そこがとっても難しい。

まだまだ不安定な課題。

課題がクリアできたら

全国何処へでも米粉「生」食パンが送れる‼️


お店を一旦お休みするので

その間に解決したい。

いろいろと策は練っている😊ふふ

これもまた楽しみ♪♪



写真は小さなお客様からのラブレター💌

「おいしいパン ありがとう」と。

小麦粉も卵も乳製品も使わない食パンだから

アレルギーのお子さまにも食べていただいています。

こちらこそ、いつも食べていただいてありがとうございます😊


これからも「おいしい❣️」米粉パンを探求して

皆さまにお届け出来たらと思っています。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?