離乳食に米粉食パン♪
今どきの離乳食は
皆さまとても慎重に進めていらっしゃるようで
一つの食物をクリアしたら
今度は違う食物を耳掻き一杯から始める、
もしアレルギー反応が出たら
その食物をほんの数グラムから慣らして行く、
そうする事でアレルギーを起こさなくなるという
いわゆる食物経口免疫療法(経口減感作療法)をして食べられるようにする、
と、全ての食物をそんな風に慎重に
食べさせて行くようです。
アレルギーの出る食物でも
数ヶ月の赤ちゃんのうちに治せば
その後食べられるようになる、
全ての食物アレルギーが治る訳ではないだろうけれど
食べられる可能性があるとしたら
その方が良いに決まってますよね。
うちの孫ちゃんは10ヶ月になり
離乳食も1日3回食べるようになりました❣️
卵にアレルギー反応が少し出て
今は微量ずつ増やして食べさせているみたい。
半年〜1年くらいで治せるとの事で
娘は毎日頑張っているようです。
卵を試している間は
他の新しい食材は食べさせられないので
まだ小麦粉や乳製品はあげられない、
でも毎日毎日ゴハンだけなのもかわいそうだからと
米粉パンを焼いて欲しいと頼まれました❣️
おぉ‼️
こんな日が来るとは何とも感慨深い…
自分の孫が人生で初めて食べるパンを焼いてあげられるなんて…涙
米粉パンが焼ける人になってて良かった‼️
この米粉食パンの材料は
米粉(京都産、有機栽培、鉄ミネラル含栽培のミズホチカラ)
酵母(白神こだま酵母)
砂糖(国産甜菜糖)
塩(フランス産セルブランジュリ)
なたね油(国産、圧搾製法)
と
材料にも拘った
安心安全なグルテンフリー食パンです‼️
離乳食にピッタリですよね❣️
孫ちゃんは
うんま、うんま、と言いながら
ニコニコ食べてくれました❤️❤️❤️
あ〜感動です✨✨
いつでもすぐに焼いてあげたい🥹
この先
ケーキやお菓子も焼いてあげたいなぁ☺️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?