人気の記事一覧

【今日のソウさん#16】料理は楽しいが、時間がかかる

#58【育爺日記 Eps.4】男達よ、メシを作れ。~自炊のススメ~

3か月前

🧑🏼‍🍳男メシ:ポテトパンケーキ

【 男メシ! 】 バズレシピ直伝♪「鶏むね肉のローストチキン」に挑戦してみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 大根とろける!「手羽元大根」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 目玉焼きから作るタルタル!「鶏もも肉の照り焼き タルタルソース」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 じっくり煮込んだ「牛すじ赤ワイン煮」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 クリスマススペシャル♪「ローストチキン(鶏の丸焼き)」を今年も作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 こころもからだも温まる♪「白菜と厚揚げの甘辛煮」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 風味がアクセント!「小松菜とエリンギのガーリック味噌炒め」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 しっかり味がくせになる♪「ガリバタチキンブロッコリー」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 生たらの切り落としで作る♪「鱈のみぞれあんかけ」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 相葉マナブで紹介された「ピーマンとえのきのピリ辛炒め」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 バズレシピ直伝♪「鶏むね肉のネギ塩漬け」に挑戦してみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 バズレシピ直伝♪「極上キノコご飯」に挑戦してみる・・・(笑)

今日の自作ランチ 2024.1.28

9か月前

そうめん焼いてみた🤔

1年前

ひとりケンミンshow 13 「天宝・渋谷店の特丼」を作ってみました。 過去に男メシのランキング1位とか🤗 スーパービーバーのVo.渋谷さんは新宿出身で実家は中華料理店とか🧑‍🍳 新宿の中華店の渋谷さんが、渋谷の中華店天宝に行ったのとあるかなあぁ〜🤔 ややこしっ!

【 男メシ! 】 “脱サラ料理家 ふらお”直伝♬「柿と豚肉のオイスター炒め」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 冷蔵庫の残り食材で③「ちぢみほうれん草とマッシュルーム、ベーコンのガーリックソテー」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 簡単にできる♪「大根と小松菜、ツナの煮物」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 ほっこり♪「厚揚げとほうれん草の煮浸し」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 冷蔵庫の残り食材で①「ピーマンの肉詰め」と②「なすと厚揚げのピリ辛南蛮」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 冷蔵庫の残り食材で④「里芋とベーコンの甘味噌バター炒め」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 家呑み用に2品 「ナスとほうれん草のおひたし」と「厚揚げとブロッコリーのオイスター炒め」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 お肉屋さんが作った黒カレールーで♪「特製牛すじカレー」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 甘酢あんがたまらない♪「とり肉とまいたけの甘酢あんがらめ」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 味がしみて絶品♪「ぶりかま大根」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 ジュワッと味がしみてる!「手羽元と厚揚げの筑前煮風」を作ってみる・・・(笑)

男メシ

1年前

【 男メシ! 】 優しい味わい♪「厚揚げと茄子のとろとろみぞれ煮」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 とろとろチーズが決め手♪「ほうれん草とベーコンの洋風オムレツ」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 にんにく香る♪「なすとしめじとツナのにんにくケチャップ炒め」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 むね肉de煮るだけ♪「鶏チャーシュー」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 スパイスが効いた♪「豚こま肉とズッキーニのカレー風味炒め」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 しゃきしゃきの食感がうれしい♪「小松菜とまいたけのオイスター炒め」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 簡単ふんわり♪「ひらたけの卵炒め」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 和風の餡で絡める♪「鶏むね肉と小松菜の和風あんかけ」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 優しい感じ♪「小松菜と厚揚げの煮びたし」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 いつもと違う「フワフワ卵のニラ玉」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 甘酸っぱさが癖になる♪「鶏もも肉となすの甘酢炒め」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 ごろごろニンニクが嬉しい!「きのこの洋風おひたし」を作ってみる・・・(笑)

男メシ

1年前

【 男メシ! 】 まろやかな酸味♪「手羽元とたまごの旨煮」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 奥深いけどさっぱり♪「ナスとしめじのゆず胡椒炒め ベビーリーフのせ」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 タラとあさりの旨味が染みる♪「生タラとあさりでアクアパッツァ風」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 シンプルに素材を感じる♪「ブロッコリーと鶏むね肉のレモン塩炒め」を作ってみる・・・(笑)

【 男メシ! 】 バターの風味が香る♪「厚揚げとしめじのバター醤油炒め」を作ってみる・・・(笑)

作ってみたシリーズ!(=゚ω゚)ノ

【 男メシ! 】 グリラーを使う♪「オクラ納豆の蒸焼き巾着」を作ってみる・・・(笑)