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【 男メシ! 】 冷蔵庫の残り食材で③「ちぢみほうれん草とマッシュルーム、ベーコンのガーリックソテー」を作ってみる・・・(笑)

おはようございます!
ドスコイ中原です。

年末の”おうちごはん”の記憶と記録です(^^♪

年末年始は”おせち料理”や”お餅”といった普段は食べないメニューが乱立するタイミング。流れに任せていると冷蔵庫の食材たちを無駄にしかねないので、在庫一掃セールをしようと冷蔵庫にある食材の棚卸、そして優先順位をつけてメニューを考えることに。ということで、次のメニューとして「ちぢみほうれん草とマッシュルーム、ベーコンのガーリックソテー」を作ってみることに・・・(笑)


材料を準備してみる・・・

ちぢみほうれん草: 1袋
ベーコン: 1パック(4枚)
マッシュルーム: 3個
にんにく: 1かけ
サラダ油: 大さじ1
塩: 小さじ1/4
こしょう: 少々

作ってみる・・・

  1. ちぢみほうれん草は洗い桶でしっかり洗って泥を落とします。

  2. そして根元を切り落とし、食べやすい長さに切ります。

  3. ベーコンは1cm幅に切ります。

  4. マッシュルームは食感を味わえるよう厚めにスライスします。

  5. にんにくは芯を取って薄めにスライスします。

  6. フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんにくを入れて弱火で香りを移します。

  7. ベーコンを入れてさっと炒めます。

  8. ちぢみほうれん草、マッシュルームの順で加えて、しんなりするまで炒めます。

  9. 塩・こしょうで味をととのえたら、お皿に盛って完成です。

よく洗い
食べやすい大きさに切って
ベーコンは1cm幅に
適度に薄切りに
芯を取ってスライス
にんにくの香りを油に移したらベーコンを加えて
ほうれん草を加えて
マッシュルームを加えて
調味料を加えて完成

食べてみる・・・

ちぢみほうれん草が安く出回る時季は必ず食べるようにしています(^^♪
えぐ味も全くなく、にんにくがアクセントになってほうれん草の甘みと抜群の相性で、美味しくいただきました!(^^)!

ほうれん草は甘い感じです

ご馳走様でした!!

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