人気の記事一覧

【読書感想】がまくんとかえるくんシリーズ

3か月前

著…渡辺麻紀『新キッシュ』

2020年9月(2年生)④

2020年9月(2年生)②

マクラメ修業中!(クリップをつけると結びやすい)

5か月前

作り方が載っているけど真似して売ってはいけない?ハンドメイド作品の書籍と著作権について元図書館司書がざっくり解説

比類なき衣装たち(雑誌「装苑 2024/3月号」を読んで)

著…青木和子『青木和子の刺しゅう 散歩の手帖』

「クッキングカード 野菜編」

ふたりはともだち

著…野崎洋光『「分とく山」野崎洋光の料理学』

ふくろうくん

ふたりはしんゆう

著…安田由佳子『透明和菓子の作り方』

「生きるヒント」(五木寛之・文化出版局)

2年前

大人へ絵本memo ~教科書に沿った読み聞かせ~ 低学年編

絵本沼メルマガ【絵本沼ゼミ】2022年6月25日号:[絵本評]―愛する者と愛される者―「がまくんとかえるくん」

¥100
2年前

大人へ絵本memo ~違和感~

親ではなく、ひとりのおとなとして…。

【私と本】かえるくんとがまくん

絵本は奥深い! 友情は海よりも深く

【今週のPICK UPリクエスト】山口小夜子『小夜子の魅力学』

《絵本レビュー》ぼくはひなのおにいちゃん

《絵本レビュー》ふたりはともだち

《絵本レビュー》ぎったんばっこん

今日の1冊(30) ふたりはともだち

みんなだいっキライ

3か月前

文徒インフォメーション vol.152

5か月前

ポリ袋漬けのすすめ/続・ポリ袋漬けのすすめ 肉・魚編(著:荻野恭子)