今日のお昼は先日作ったかぼちゃのホワイトシチューをごはんにかけ、チーズをたっぷり散らしてオーブンで焼いてみました🥰💕 簡単ドリアのできあがり~❤️ はふはふしながら食べました。 チーズの焦げ目がたまらん! お天気はいまいちですが、今日も楽しく仕事しますか~!
今日の一人飯。豚汁とアサリの炊き込みご飯、さつまいもバター、湯豆腐(?)黒豆、ラッキョウ。デザートはブドウ。何か作ろうと思っていたが、疲れたので、作り置きのみ。豆腐だけ体が冷えるといけないから温めた。豚汁と炊き込みご飯を作っておけば、なんとかなる。豚汁は昨日から明日まで続く。
今日の夕飯ひとり飯。 白菜と豚生姜黒キクラゲの中華煮、ガーリックシュリンプ、豆腐とえのきワカメ味噌汁、ちくわとネギのバタポン炒め、黒豆。 和風、洋風、中華とか気にしません。食べたい物をある物で作ってます。明日も同じメニューです💁🏻♀️
こんばんは! 今日のよるごはん。 買い出しに行くとか言っときながら、外へ1歩も出なかった。てことでお肉無し。 ・ピーマンとキャベツの野菜炒め ・甘め玉子焼き
先日は茄子レシピをご提案いただきありがとうございました! 丸ごと映えレシピを作ってみたくてグラタンにしてみました。う、美味い! グラタンにありがちな重さがなく、あくまでもナスなのでとろとろちゅるりです。 味付けはカルディの海老の味噌汁の素を入れて海老味噌トマトホワイトソースです。
本日の夕ご飯。セロリと桃のマリネ🍑 普段、あまりお肉は食べないけれど、今日は生ハムでちょい豪華仕様。セロリは葉も入れて、すっきりとした香り。アマニ油とレモンでとことんさっぱり、甘さと爽やかさで晩夏の味。ミントも合いそうだな!