和栗ペーストで、ラプレシューズめざして和栗のモンブラン&和栗のムースを作った✨土台はメレンゲではなく、ほうじ茶シフォン→無糖生クリーム→和栗クリーム✨下手ですが、味はラプレシューズに近くて「ヒカリ、感激」(🏠🍎🍯🍛のCM風) https://cookpad.com/jp/r/19051509
ちなみにカレーライスは左にライスで右にルーとなる位置で食べる派です。 あとルーの配合は、バーモントの甘口と横浜舶来館の中辛のブレンドです。 カレーの話もまた書きたいな~。
【どうでもいいですが】今日は家族にとってささやかな記念日。カレーを作るとき、バーモントカレーとは別に下の子向けに「カレーの王子様」のルーを使ったカレーを別に作ってたんですが、もう2歳過ぎなので、今日から家族全員がバーモントカレーになりました。子供がまた1つ、おとなの階段を登ります