人気の記事一覧

小料理暮らし|6.とろろ焼き

とろろ丼

13日前

ミルコさんが紹介していた静岡のとろろ、作ってみましたー! https://note.com/mirko/n/nf01c8b30ad32 フレンチのシェフの弟が「味噌で味付けるの、珍しいな。美味しいわ。」と言ってました😆 素敵なレシピ、ありがとうございました♥️ 美味しかったー😋

🌸桜満開の日🌸~2024年「お花見」に行って来ました~!!

3か月前

予約必須のミシュラン蕎麦「玄」@奈良

簡単なとろろの増やし方。右の長芋を差し出したなら、左の大根も差し出してくれ。火を使いたくないので再利用&嵩増しレシピ。

3週間前

桜・蕎麦・桜

3か月前

納豆蕎麦に栄光あれ【ASMR】 #shorts

4週間前

とろろの好きな食べ方は😊

長芋。

3か月前

【作ってみた】とろろ丼

8日前

麦飯にはなぜとろろをかけるのか?(東洋経済オンライン記事補足)

好き、やっぱり大好き

アンチ「とろろ」の私が「とろろ」と和解するまで

【給食献立】Vol.58・鯵のしょう油ムニエル・竹輪の磯辺揚げ・とろろ和え

正月三日はとろろを食べるって知ってました?・・うちの家だけかと思ったら、福島県や栃木県、愛知県の尾張地方や岐阜県でも食べるそうです!

とろろマグロ

1か月前

今日食べたものとはじめまして。

年末だしうめえもんでも食うかと考えた結果、とろろと筋子になりました(ちなみに筋子は塩筋子です。これは塩じゃないといけません) これが食のプロ(自称)の選択です 打ち震えましたか?

あおさやとろろ、とろろ昆布のお味噌汁