人気の記事一覧

第3回 国際発酵・醸造食品産業展

1か月前

ご利用者様ブログ|ゆりりりりの独り言(施設外就労編)。

アボカドオイル事業とその展開について

IIP指数で読み解く景気。

蓮とレンコンのように知られざる植物と食材の関係

3か月前

【地場産業で活躍する移住者】食品加工業|まるか食品 商品部部長・杉村 智也さん

【チタン】実は生体内で貴重なのかもしれないチタン(Ti)というミネラル

7か月前

圧倒的な試行錯誤量でWinnerになる

焼くとおいしくなる不思議 ―”色白”パイナップルケーキ―

商品開発ジャーニー、パッケージ編。

福島大学の特別授業「発酵・醸造で働く微生物」「麹菌の性質」

ふんわり、ふわふわ!ふくらむ不思議 ―蒸しパン作りに挑戦―

ヨーグルトが飲み物に大変身! ―手作り酸乳飲料―

乳から見える世界いろいろ! ―乳の七変化、チーズの観察―

モンバサへの旅後半 - ビジネス編。類似企業からのアドバイスと成功要因分析

本当に食品製造機械メーカー?あらゆる角度から農林漁業の課題解決に挑む![Vol.1]

ワイン姿もそのうち様になるさ。

「農と食ビジネスへの転身~移住、転身、帰郷、転職、農業進出、再起の時~」を出版、発売しました。(2021年2月)

失敗は失敗ではない。研究と検証である。

3,000名の社員を抱えるInternational Homelessと夜更まで喋った話。

¥300

食の課題を変えるハンサムウーマンとは ASTRA FOOD PLAN

TBSマツコの知らない世界「ドレッシングの世界(2024年4月30日放送分)」に登場したドレッシング

【24/04/30】南九州で外需型の地方創生に取組む企業

輸出に向けてのだいいっぽ

ソーシャルビジネスと資金調達

ミニマム投資で最大の結果を出す

その10)食料とテクノロジー

自分の食品加工技術を生かしたい方募集

#09 農家、食品加工に参入!

書きなおしつづける。常に進化する事業計画。

生肉販売と味噌の関係?小売店舗でインパクトを出すために!

「日本の衰退事業再生」と「海外への技術移転」の話から考えたこと。

食品科学(食品加工)科 パン製造実習の記録

ワクワクすること

1年前

社会課題解決のストーリーテリング~スリランカで世界最高品質の紅茶を作るAmba Estateの物語③-茶葉製造工程

1年前

【食品科学科】総合実習の様子

貧困を解決するのは、伝統より科学技術か?「醤油」と「アミノ酸液」

富と知を生め!私が提唱するIndustrial Development 2.0 for Africa (ケニアの視点から)- Vol.2

久しぶりに気持ち良い経営者(役員)さんと打ち合わせ出来ました。

1年前

富と知を生め!私が提唱するIndustrial Development 2.0 for Africa (ケニアの視点から)- Vol.3

秋になりました!その後

1年前

秋になりました

¥100
2年前

ケニアのコーヒーメーカー社長から、ギブの精神を学ぶ

Hello ! MAYA MAXX_元気が出るひとこと まちにまた新たな絵??

ケニア国内で、どう加工食品の売上を伸ばすか?

驚きの出会い

1年前

アップデート中|ツバキ加工場

怒涛の7月|商品づくりメンバー募集