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【専門学校インタビュー】300名もの留学生が在校!卒業生の活躍が紡ぐ、受け入れ企業の変化とは?(辻調理師専門学校様)

母ちゃん、修行に行く②

【連載】#2 厨房のイジメから学んだこと|唯一無二の「出張料理人」が説く「競わない生き方」

美味しい味噌を作るには、愛情を入れる事

【連載】#3 外国語が苦手で人見知りでも、世界中で御縁を広げる方法|唯一無二の「出張料理人」が説く「競わない生き方」

美味礼讃 前編

はいむるぶしの総料理長のご紹介🫱辻調理師専門学校を卒業後、帝国ホテルにて28年調理の腕を磨き、他施設にて総料理長を経験。ご縁があり、総料理長🧑‍🍳として、5年前にはいむるぶしに入社。趣味は食べ歩きで、全国各地の美味しいお店を知ってらっしゃいます🍽️気さくで優しいお人柄😆

美味礼讃 後編

夏のおいしいワークショップ(2)〜 くいしんぼうラボ 活動レポート(vol.15)

11か月前

夏のおいしいワークショップ(1)〜 くいしんぼうラボ 活動レポート(vol.14)

11か月前

農園で収穫したものを焼いて食べてみました!〜くいしんぼうラボ 活動レポート(vol.12)

収穫した青梅で蜜煮を作る〜くいしんぼうラボ 活動レポート(vol.13)

日本農業遺産 三富新田「武蔵野の落ち葉堆肥農法」の体験 ~ 「くいしんぼう ラボ」活動レポート(Vol.11) 

冬至の柚子狩り ~ くいしんぼう ラボ 活動レポート(Vol.10)

焼き芋の会 ~ くいしんぼう ラボ 活動レポート(Vol.9)

特別対談:「食文化」の源とは?(「Le Petit Verdot」 新田勝美シェフ)

冬到来まであとわずか ~ くいしんぼう ラボ 活動レポート(Vol.8)

収穫の秋 ~ くいしんぼう ラボ 活動レポート(vol.7)

【自己紹介】

秋の恵みのおすそ分け ~ くいしんぼう ラボ活動レポート(vol.5,6) 

植物の力強い成長に圧倒されました! 〜 くいしんぼう ラボ 活動レポート(vol.3)

早くも秋・冬野菜の準備に入りました! 〜 くいしんぼう ラボ 活動レポート(vol.4)

自然の力を実感しました! ~ くいしんぼう ラボ 活動レポート(vol.2)

フランス料理の歴史

キュルノンスキー

料理研究家スマイリーの料理人大全: アラン・デュカス

料理研究家スマイリーの料理人大全:フレディ・ジラルデ

料理研究家スマイリーの料理人大全:アラン・シャペル

アンドレ・ピック

ちくわのガレット★スマイリー流!

マルちゃん正麺肉味噌油そば

春菊の生ハムサラダ

ジェイミー・オリヴァー

アレクサンドル・デュメーヌ

ナイジェルスレーター

料理研究家スマイリーの料理人大全: ジョエル・ロブション

料理研究家スマイリーの料理人大全:ポール・ポキューズ

料理研究家スマイリーの料理人大全:ベルナール・パコー

料理研究家スマイリーの料理人大全:ミッシエル・ゲラール

フェラン・アドリア

GLAYのTERUさん、函館食材で本格イタリアン料理中「GENTEN.HAKODATE vol.3」