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焙煎のあれこれ

いよいよ明日までです

幻のハンドピック

今日のコーヒー#080 グアテマラ🇬🇹SHB ウエウエティナンゴ

コーヒーから始まる、新しい体験!

ワンオペの休日

1か月前

Katsunuma Wine Coffeeのカッピング!

Googleアースで見てみよう

2か月前

Jin Coffee お休みをいただきます

【アイリオ焙煎】新焙煎機が、やってきましたが、本焙煎をするまでにさまざまな作業がありました。おとといシーズニング(試運転で鉄に油を馴染ませる)を行いました。そして今日は、来週の焙煎教室に持って行く豆の焙煎をやってみました。→ https://www.youtube.com/shorts/UioU5MrrCjc

酷く暑いで酷暑

2か月前

Katsunuma -Wine Coffee 試作中

やっぱりこれは・・・

今日のコーヒー#074 豆大福に??だったコーヒー

今日のコーヒー#072 ブラジルショコラ+マンデリンG1 ブレンド

とうとうやってきた!

aillio(アイリオ)のプロフィール

222 新ブレンド登場!

今日のコーヒー#073 ブラジルショコラ+コロンビアスプレモ ブレンド

今日のコーヒー#073 イチゴ大福に合うコーヒー

3.11 JIN COFFEEにできること

aillioのプロフィール2

カフェラテはどう作るの?②

【春のセールです】ただいまBESEで10%OFFクーポン使えます!! BASE購入画面で ”base24spring"と入力ください。明日まで。 JIN BLEND ご好評いただいています。→ → https://jincoffee.base.shop

コーヒーの魔力

今日のコーヒー#069 スプレモワインコーヒー(仮称)

Coffee × Katsunuma × Wine

エスプレッソのへの道④祝初体験

【コーヒー粉の静電気問題】電動グラインダーで粉にした時、静電気で粉が手についたり、機械にくっついたり、大変!!!ってありますよね。豆の表面を濡らすと良いみたいですが、濡らすなんて🧐 →水で濡らした「箸」で豆を2、3回かき混ぜるとよいとか。これならやれそう。効果もあるみたいですよ。

【週末です。お疲れ様】やっと週末にたどり着きましたね。こんな時は、JIN COFFEEのブラジルショコラで、ほっこりするのがおすすめですよ~。一週間がんばった自分へ、ご褒美コーヒーです。甘~いショコラで、自分とつながりましょう。→ https://jincoffee.base.shop/

コーヒーと健康①医薬品だった

リニューアルオープンしました!

そこにコーヒーがあった【1】

Jin Coffee のこだわり!

エスプレッソへの道

今日のコーヒー cafe camel 本日のコーヒー

おいしいコーヒーを淹れるコツ

今日のコーヒー#064 コロンビアスプレモ

【ただいま発送完了しました!】Jin coffeeへご注文ありがとうございます。ただいま本日分の発送完了いたしました。”2024Winter Blend" すっきりした甘さを実現しました。皆さんもぜひお試しください!! → https://jincoffee.base.shop

まもなく発売!定番の2+1!!

お待たせいたしました!新商品発売開始です!!

【ワインとコーヒー】山梨勝沼はやっぱりワインが有名です。近所にも歩いて回れる範囲に2・30件のワイナリーがあります。この前、ワインツーリズムが開催されて賑わっていたんですよ。で、JIN COFFEEでは、ワインとコーヒーの相性のよさを研究中です。ワインとコーヒー!いけるかな?

お店のレイアウト変更

OPEN いたしました Jin Coffee.

コーヒーに合うもの

いいものはいい! ブルーマウンテン

【今日の朝】もうすごい雨降ってたのですが、太陽がほんとに”点”で顔を出したんですよ🤗  そしたら、この虹🌈🌈 こんなはっきりした虹見たの、初めてじゃないでしょうか??  もういいことが、めっちゃ起きそうです!

【湧水】生豆を水洗いするのですが、近くの湧水を使ってるんですよ。洗うと汚れはもちろん、薄皮まで取れてクリアな味わいが実現できますが、水にもこだわっていますよ。甲州市は山からの伏流水が豊富に出てるんです。詳しくは明日またお伝えしますね♪

【コーヒー販売で苦労したこと】焙煎自体は慣れていたのですが、実際にオーダーを受けて発送してみるとたくさんの”初”に出会いました。特に苦労したのは「梱包」でした。粉を袋に詰めるのも、さじ加減です。粉は散らばるし、足りなかったらもう一度焙煎・・。更に商品梱包も厚さ3cmの壁があり・・

コーヒーの保存方法!