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Photo by
achanmemory
今日のコーヒー#080 グアテマラ🇬🇹SHB ウエウエティナンゴ
こんにちは。
勝沼は、と〜っても暑い🥵
1日でした!
夏か??
さて、今日のコーヒーは
グアテマラSHBウエウエティナンゴ
(JinCoffee)です。
お店の商品を飲んでます。
(定期的にチェックしないとですね)
グアテマラは焙煎していて
思うんですが、
LOSSが
多いんです。
中抜けっていうんですかね、
豆の中身が
スカッと抜けて、
貝殻🐚みたいな形に
なるのが多いんですよね。
味的にはいいかとも思いますが、
見た目、これは商品にできない
感じなんですよね・・・。
それはそうと、
テイスティングです。
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![](https://assets.st-note.com/img/1718093001259-ugi58txAEO.jpg?width=800)
入りましたよ。
では、
いただきます😆
・・・
グアテマラ淹れる時にまず
思ったのは、
ミルした時の香りでした!
やっぱり香りがいいんですよね。
これはドリップした後も同じです。
チョコレートっぽい、
香りが立つ、感じです。
(ブルマンより香りが立つかもです)
一口目。
まず、酸味がきますね・・・。
でもエチオピアの酸味じゃないんです。
なんか、さっと引く酸味。
「よ!きたな!!」
みたいなご挨拶♪( ´▽`)
で、甘みがきますね・・・。
これはちょっと軽やかな甘み。
昨日のブルマンの深い甘みでは
ありませんね。
でも、グアテマラらしく甘いんですね。
そして最後に、
輪郭を描き切るように、
さっと苦味がきました。
コクがあるといえば、
コクはあるんですけど、
味は、軽やかなバランスで
まとまっていますね。
「コーヒーの優等生!」
って表現で、いいのかな。
一度、試してみてくださいね・・・。
Jin Coffee Katsunuma .
リニューアルオープン3日目です。
14日まで、20%OFFキャンペーンやってます。
![](https://assets.st-note.com/img/1718093554089-T01sDFMQUp.jpg?width=800)
では今日はこの辺で。
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