最近、美味しいもの、食べてないな…。 これ最高❗️って感動的な。 ずっとお気に入りだった店は閉めてしまった。 仕事でも愛してやまない素材は終売に…。 私に刺激と幸せを与えてくれる〝良いもの〟が少しずつ減っている。 なぜ? 美味しくて、良いものに囲まれて、感性を磨きたい✨のに…。
タコちゃんウインナー🐙 昭和ではいつもあった。 切ったものが売っていて驚いた。 赤いウインナーを炒めると、 足が開いてタコのように見える。 食べたくなった。 なつかしい。
お料理は外食で学習。日本酒の専門店でレンコン料理を見て食べて酒のつまみ覚えた。天ぷら専門店でトマトサラダドレッシング美味しくて味でレシピがわかったから真似る。カレー専門店のドレッシングもラッシーのドリンクも味で作り方レシピわかった。ラーメン屋やフランス料理やカフェのデザート暗記♪
やりたいこと030 世界のこどもたちが #美味しい記憶 をもてるような活動 ※写真は実家でとったなんでもない日の食卓風景。家族とのご飯はどんな時でも美味しい記憶なので。
学生時代に経営学等ビジネスを学んだ。私は経営者とお話をする機会が多く外食も自分のお金で沢山した人生。高級な専門店にも友達とよく行った。色々な事を学び食に興味を持った。お金が無くてもシェフの料理を安く食べる方法はランチならば行ける。私は色々考えるのが楽しい。美味しい記憶は忘れない。
【千円で記憶に残るお金の使い方をしようよ♪】学生時代に友達にいつも言っていた。千円なんてあっという間になくなっちゃうし、結局何に使ったのかも覚えてない。忘れちゃう。でも人間はね「おいしい記憶」は忘れない。人は美味しいものを食べると笑顔になるんだよ。専門店高くて私達には行けないよ。