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【美瑛でしたい100のこと】かまいたい宿 ONE and ONLYに泊まりたい!

来週からは雨予報になっています。

みじん切り沢庵の可能性を切り拓きたいです。

Future of Coffee 未来のコーヒーを育む「てんとう虫少年」の記憶

2か月前

生産者さんと共に私たちも試行錯誤しながらPRしていきます。

今日は生産者さんとの親睦会。参加いただきありがとうございます。

今日の原料は漬け込み期間、7ヶ月ものです。

来期に向けて動き始めています。

年末年始は宮崎へ大根櫓を見にきませんか?

今年の梅は全国的に不作のようです。

今日もスタッフさんが頑張ってくれています。

今後はラニーニャ現象に注意が必要?

【猪口由美の明日につなぐ食 vol.6】 「頑固餃子」ストーリー 職人の手作業による唯一無二の味

モデル揃いの万願寺とうがらし

今年も美味しいたくあんづくりに励んでいきます。

令和4年度産原料もあとわずか。

かけがえのない「天日干し大根」。

まもなく令和5年度産原料を加工し始めます

今シーズンの漬け込み作業も今週まで。

漬け込んだ時のことを思い出します。

漬け込み作業も、あともうひととき。

天候によって青果物の収量は変化し、市場価格も変動します。

宮崎県の冬の風物詩「大根やぐら」そして、特産品「天日干し大根」。

延岡十日えびすへ行ってきました。

原料確保が厳しい時代になっています。

天日干し沢庵に黒いシミのようなものがあっても品質上、一切問題はありません。

先週末の天気の影響が。

今週の漬け込み作業は終了し、また来週へ。

カカオ産業の過去・現在・未来を全力解説する。

5か月前

今日は成人の日。

「大根の子守り」は続きます。

宮崎県 有機抹茶 マルイシ製茶園

年内は明日まで漬け込みに励みます。

仕事初め3日目。

大根やぐらがある風景。

今年もあと数日。漬け込みに励みます。

天日干し大根は限りのある、実は希少な貴重品なのです。

美味しくなーれ、美味しくなーれ。

(5)天日干し大根の最後の産地「南九州」。

素敵な写真を眺めながら思ったこと。

(2)愛知県渥美半島から宮崎県新富町へ

大根やぐらを実際に見に来ませんか?

持続可能な漬物づくりを目指します。

宮崎県 有機農家 合同会社オーガニックファームZERO

天日干し大根が今季、初入荷!

宮崎県の生大根の生育状況と今後につきまして。

今日は地元ラジオ局の収録の日。

「台風の影響もなく、今のところ順調である。」

気温差の激しい1日でした。