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今年も美味しいたくあんづくりに励んでいきます。

まもなく令和5年度産原料を加工し始めます

今シーズンの漬け込み作業も今週まで。

漬け込んだ時のことを思い出します。

かけがえのない「天日干し大根」。

宮崎県の冬の風物詩「大根やぐら」そして、特産品「天日干し大根」。

天候によって青果物の収量は変化し、市場価格も変動します。

原料確保が厳しい時代になっています。

天日干し沢庵に黒いシミのようなものがあっても品質上、一切問題はありません。

延岡十日えびすへ行ってきました。

先週末の天気の影響が。

今週の漬け込み作業は終了し、また来週へ。

キムラ漬物の沢庵づくりは「漬け込み」にあり。

来週の天気予報が・・・・・。

カカオ産業の過去・現在・未来を全力解説する。

1か月前

今日は成人の日。

2024年、2日目。

私たちのルーツである「渥美たくあん」がTBS系「THE TIME、」で紹介されました。

仕事初め3日目。

2024年、仕事スタート!