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今年も美味しいたくあんづくりに励んでいきます。

今日までは製造業務は臨時休業。
私はというと、昨日で田野からの干し大根入荷が
一旦落ち着いたので、その片付けなどなど。

宮崎県新富町のだいこんやぐら

これまでは、原料大根の確保をずっと考えてきたので、
今週後半は私も比較的ゆっくりと過ごすことができ、
気分転換の週になりました。

「上干し」と呼ばれる一級品の天日干し大根

そろそろ、少しずつ営業の方へも頭の中を
切り替えて行きます。

ここまでの振り返りとして原料入荷は
なんとか昨年よりも多く確保はできました。

創業以来の伝統的な漬け込み製法

ただし、一昨年に比べると
若干少ないという状況です。

3ヶ月以上の熟成期間を経た発酵ぬか漬けたくあん原料

来シーズンまではこの限りある原料を
大切に、無駄なく、利用させていただき、
満足して頂ける商品づくりに今年も励んでいきます。

あともう少し、原料大根の入荷を待ちます。

引き続きの応援をよろしくお願いいたします。

今日もありがとうございました。

※本日使用している写真は過去に撮ったもので、
 今シーズンのものではありません。


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