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宮崎の友人から名産漬物「つぼ漬け」が届きました。毎年この時期になると送ってもらう嬉しい逸品。つぼ漬けにする大根をやぐらで干すの光景は圧巻です。

この時期にしては天気が異常です。

宮崎県ならではの天日干し大根の食文化を後世に伝えるために。

今年も美味しいたくあんづくりに励んでいきます。

2月といえば宮崎キャンプ!

今シーズンの漬け込み作業も今週まで。

今日は節分の日。

漬け込み作業も、あともうひととき。

ぬか床のある生活を始めてみませんか?

宮崎県の冬の風物詩「大根やぐら」そして、特産品「天日干し大根」。

原料確保が厳しい時代になっています。

天気を先読みしたい。

本当に貴重な天日干し大根。

先週末の天気の影響が。

伝統的な食材でつくる「森のバーニャカウダ」発表!

こだわりやさんで宮崎フェア始まります!

来週の天気予報が・・・・・。

今日は田野まで行ってきました!

2024年、2日目。

12月に夏日を迎えるとは・・・。