人気の記事一覧

自家製ジンジャーエールを作ってみた

3か月前

ひとかけらの生姜シロップからの、残った生姜はお醤油とおかか。

2週間前

手作り生姜シロップ作った~✨ 炭酸で割ってジンジャーエール😋 スパイシーでクセになる味! 生姜は体の炎症を抑えてくれるらしいね😊 美味しいし最高✨

新生姜シロップ作った話

【コンロ使わないもん】ホットクックde生姜シロップ

まいど! 浅野です!! noteから「おめでとうございます!」との お知らせがありました! #おすすめギフト の中で、こちらの記事が 先週特にスキを集めたとのこと、嬉しいです😊 楽天で一番人気🍀生姜シロップ開発秘話 https://note.com/shouga_asano/n/n5c037077c172

〖料理メモ〗ジンジャーシロップ

10日前

○新生姜シロップと佃煮○

2か月前

新生姜から生姜シロップ作って ジンジャーエール🫚

10か月前

えのき、舞茸、アスタキサンチンetc

【嚥下食】豆花

毎年2回新生姜の季節がやってきます🥰 生姜シロップや甘酢ガリ等作って保存してます。 メカチャン産でここは日本米も作っている地域で水田稲作が盛んな場所で朝霧が多いということでも有名。 私が日本米秋田こまちを作ったとこでもあり14年も農家さんと付き合いがあります。

今年も夏が好き。

高知で買ってきた 生姜シロップを使って、料理✨ 豚肉とナスとピーマンを炒めて 生姜シロップと九州しょうゆで味つけ。 味見が、止まらなくなります(笑) 炒めたナスと、生姜が合う❣️ 晩ごはんが楽しみです😊 【グルメ系マガジン】 https://note.com/shimomayu/m/m6f2efcfd2e71

極寒の早起き、布団天国から出る方法

GINGER LEMON HONEY -スパイス① シナモン-

今週のkinologue【10/24-30】

生姜シロップ_味の改善検討

営業許可書

屋号とロゴの決定

営業許可取得と生姜畑の土づくり

生姜旅行@高知

シナモンを入れる理由

生姜シロップをやろうと思った理由

美味しいジンジャーエールの探求02

やりたいことができた→起業したい!

生姜シロップ試作01

美味しいジンジャーエールの探求01

生姜シロップの営業許可は清涼飲料水製造業

信州産の生姜づくりスタート

生姜シロップが最強だった件

断捨離はじわっと浸食中

【おえかき練習】(82) 2021.10.13

2年前

コストコ購入品紹介!今年一番のオススメ品かも。

生姜を楽しむ

長野県工業技術総合センターへの初訪問

生姜シロップの量産試作@県工技センタ-

加熱殺菌時のヒンジキャップ打栓ノウハウ

ヒンジキャップの選定~耐熱テスト~

再生

【濃厚】5000億個の乳酸菌が入った生姜シロップ 乳酸ジンジャー

再生

【濃厚】5000億個の乳酸菌が入った生姜シロップ 乳酸ジンジャー

3年前

乳酸ジンジャーゴーヤチャンプルー

生姜をコールドプレスジュース ジューサーで搾ってみた

乳酸ジンジャー鶏だんご(2人分)

乳酸ジンジャーバナナミルクかき氷の作り方

【有機JAS認定】生姜の恵

3年前

乳酸ジンジャー ジュレそうめん

夏にピッタリ!生姜とスパイスの風味を楽しむ「サングリア」