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夏にピッタリ!生姜とスパイスの風味を楽しむ「サングリア」

乳酸ジンジャー サングリア

【材料(2人分)】
・赤ワイン:350 ml
・炭酸水:250ml
・乳酸ジンジャー大さじ1ぐらい(味をみてお好みで)
・オレンジ レモン さくらんぼなど季節の果物をお好みで

【ホールスパイス】
・シナモンスティック:1本
・カルダモン:6粒
・クローブ:6粒

1.季節の果物を一口サイズ切りわけます。
2.赤ワインのアルコール分を飛ばしたい方は鍋に赤ワインを入れて煮出します。このときにホールスパイスもいれてください。煮立ったら火を止めて冷蔵庫で1時間冷やします。
3.赤ワインのアルコール分を残す人はボウルに赤ワインを入れ、乳酸ジンジャーを溶く。乳酸ジンジャーが溶けたら、ホールスパイスを入れて冷蔵庫で1時間冷やします
4.1時間たったら、冷蔵庫からだして、フルーツを入れて炭酸水を注げば出来上がり

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乳酸ジンジャー0713


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