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生姜シロップを使った体ポカポカ鶏の生姜焼き
乳酸ジンジャーを使って作る “鶏肉”のしょうが焼きの作り方のご紹介です。 生姜焼きと言えば、一般的には豚肉の生姜焼きだと思いますが 今回ご紹介するのは豚肉よりも体を温める効果の高い “鶏のもも肉”を使ってつくるしょうが焼きです。 肉類は陰陽栄養学で「陽性」 つまり体を温める効果が高いとされていますが、 その中でも鶏肉はさらに温める力が強い食材。 それに加えて、体を深部から温めてくれる 生姜粉末がたっぷりと入った生姜シロップの 『乳酸ジンジャー』を使って作るので、 食べた後から、じんわりと体が温かくなってきますよ。 日頃、手足に冷えを感じやすい方は ぜひ試してみてくださいね!
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【濃厚】5000億個の乳酸菌が入った生姜シロップ 乳酸ジンジャー
寒さが厳しい今の時期にピッタリな 体を芯から温めてくれる生姜シロップ 『乳酸ジンジャー』 のご紹介です。 生姜と言えば、温まるというイメージですが 一般的な生姜シロップはイメージとは逆に 体を冷やしてしまうというのはご存知でしたか? なぜなら、市販の生姜シロップのほとんどは 生姜の絞り汁のみで作られているから。 生姜の絞り汁に含まれている成分は ジンゲロールという、熱を手足などの 末端まで運んでくれる成分なんですね。 一方、生姜粉末に含まれるショウガオールという成分は 体の深部で熱を発生させてくれる成分。 でも、生姜粉末は作るのが大変で、すごく高価なんです。 だから一般的な生姜シロップには生姜粉末は 入っていないことが多いんです。 乳酸ジンジャーにはその高価な生姜粉末をたっぷりと使用! だから体を芯から温めてくれる効果と 深部で生まれた熱を手足まで運んでくれる効果 どちらもあるので、全身がポカポカになるんです。 体を温めてくれる生姜シロップ『乳酸ジンジャー』 何より、メチャクチャ美味しいんです!! ぜひ一度お試しください。