見出し画像

乳酸ジンジャーバナナミルクかき氷の作り方

[材料]
・バナナ2本
・牛乳50cc
・乳酸ジンジャー大さじ1
・練乳小さじ1
・かき氷

[前準備]
バナナ2本を皮を向いて凍らせておく
かき氷用の氷も冷凍庫で準備しておく

[作り方]
1.凍らせておいた氷とバナナを冷凍庫から取り出し、30分ほど常温で放置する。

2.バナナが柔らかくなったら、ミキサーかスプーンなどで潰し、牛乳を加えてペースト状にする。

3.乳酸ジンジャーに練乳を加えて、よく混ぜる。

4.かき氷を削り、バナナペーストを上からかける。食べるときに、ジンジャーミルクを加えれば完成

▼“乳酸菌入り”生姜シロップのサンプルはこちらから▼

送料無料100円で乳酸ジンジャーのサンプルを試してみる

画像1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?