乳酸ジンジャーバナナミルクかき氷の作り方
[材料]
・バナナ2本
・牛乳50cc
・乳酸ジンジャー大さじ1
・練乳小さじ1
・かき氷
[前準備]
バナナ2本を皮を向いて凍らせておく
かき氷用の氷も冷凍庫で準備しておく
[作り方]
1.凍らせておいた氷とバナナを冷凍庫から取り出し、30分ほど常温で放置する。
2.バナナが柔らかくなったら、ミキサーかスプーンなどで潰し、牛乳を加えてペースト状にする。
3.乳酸ジンジャーに練乳を加えて、よく混ぜる。
4.かき氷を削り、バナナペーストを上からかける。食べるときに、ジンジャーミルクを加えれば完成
▼“乳酸菌入り”生姜シロップのサンプルはこちらから▼
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?