ジンジャーシロップ 乳酸ジンジャー

【生姜感】が強め!!!“乳酸菌入り”生姜シロップ『乳酸ジンジャー』 5000億個の乳…

ジンジャーシロップ 乳酸ジンジャー

【生姜感】が強め!!!“乳酸菌入り”生姜シロップ『乳酸ジンジャー』 5000億個の乳酸菌と36種類以上のミネラルが入った温活ジンジャーシロップです。 http://www.j-smc.co.jp/x/n-note

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  • 生姜シロップ 乳酸ジンジャー レシピ

    乳酸菌が5000億個と36種類のミネラルと生姜粉末がたっぷり入ったジンジャーシロップ『乳酸ジンジャー』の美味しい飲み方・食べ方をご紹介!

記事一覧

生姜シロップを使った体ポカポカ鶏の生姜焼き

乳酸ジンジャーを使って作る “鶏肉”のしょうが焼きの作り方のご紹介です。 生姜焼きと言えば、一般的には豚肉の生姜焼きだと思いますが 今回ご紹介するのは豚肉よりも体…

【濃厚】5000億個の乳酸菌が入った生姜シロップ 乳酸ジンジャー

寒さが厳しい今の時期にピッタリな 体を芯から温めてくれる生姜シロップ 『乳酸ジンジャー』 のご紹介です。 生姜と言えば、温まるというイメージですが 一般的な生姜シロ…

乳酸ジンジャーゴーヤチャンプルー

2人前  スパム 缶の半分ほど ※なければ豚バラで代用可能 ゴーヤ1本のたて半分 塩ひとつまみ 木綿豆腐 半丁 もやし 1袋の半分ほど にんじん 適量 (彩り添え) 玉子1…

乳酸ジンジャー鶏だんご(2人分)

鶏ひき肉300g ---A--- 乳酸ジンジャー大さじ1 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 塩 ひとつまみ 卵 1個 ネギ 1本の3分の1ぐらい ---------- にんじん 適量…

乳酸ジンジャーバナナミルクかき氷の作り方

[材料] ・バナナ2本 ・牛乳50cc ・乳酸ジンジャー大さじ1 ・練乳小さじ1 ・かき氷 [前準備] バナナ2本を皮を向いて凍らせておく かき氷用の氷も冷凍庫て…

乳酸ジンジャー ジュレそうめん

乳酸ジンジャージュレそうめんの作り方 希釈しためんつゆ100cc ※市販品でお好きなものでかまいません。 ぱぱっとミネラル 小さじ1 乳酸ジンジャー 小さじ1 お酢 小さ…

夏にピッタリ!生姜とスパイスの風味を楽しむ「サングリア」

乳酸ジンジャー サングリア 【材料(2人分)】 ・赤ワイン:350 ml ・炭酸水:250ml ・乳酸ジンジャー大さじ1ぐらい(味をみてお好みで) ・オレンジ レ…

暑い日に生姜の効いた麦茶の炭酸割りで爽やかにグビっと♪

乳酸ジンジャー 麦茶ソーダ割り 麦茶を濃いめに煮出す。 全体で180cc目安(1カップ)で分量を計算します。 麦茶を半分の90cc入れます。 乳酸ジンジャーをスプーン一杯以…

ひな祭りだから甘酒+生姜シロップ

+7

乳酸ジンジャーチョコのレシピ

生姜シロップを使った体ポカポカ鶏の生姜焼き

乳酸ジンジャーを使って作る
“鶏肉”のしょうが焼きの作り方のご紹介です。

生姜焼きと言えば、一般的には豚肉の生姜焼きだと思いますが
今回ご紹介するのは豚肉よりも体を温める効果の高い
“鶏のもも肉”を使ってつくるしょうが焼きです。

肉類は陰陽栄養学で「陽性」
つまり体を温める効果が高いとされていますが、
その中でも鶏肉はさらに温める力が強い食材。

それに加えて、体を深部から温めてくれる
生姜粉
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【濃厚】5000億個の乳酸菌が入った生姜シロップ 乳酸ジンジャー

寒さが厳しい今の時期にピッタリな
体を芯から温めてくれる生姜シロップ
『乳酸ジンジャー』
のご紹介です。

生姜と言えば、温まるというイメージですが
一般的な生姜シロップはイメージとは逆に
体を冷やしてしまうというのはご存知でしたか?

なぜなら、市販の生姜シロップのほとんどは
生姜の絞り汁のみで作られているから。

生姜の絞り汁に含まれている成分は
ジンゲロールという、熱を手足などの
末端まで運
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乳酸ジンジャーゴーヤチャンプルー

乳酸ジンジャーゴーヤチャンプルー

2人前 

スパム 缶の半分ほど
※なければ豚バラで代用可能

ゴーヤ1本のたて半分
塩ひとつまみ
木綿豆腐 半丁
もやし 1袋の半分ほど
にんじん 適量 (彩り添え)

玉子1個
顆粒のだし
乳酸ジンジャー大さじ1
水 大さじ1

1.ゴーヤを半分にして種を取り
薄めの輪切りにして、塩をふり10分おく

2.スパムを一口大に切り、炒める。
途中、ゴーヤともやし、にんじんを加えて炒め、
最後に豆腐

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乳酸ジンジャー鶏だんご(2人分)

乳酸ジンジャー鶏だんご(2人分)

鶏ひき肉300g
---A---
乳酸ジンジャー大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
塩 ひとつまみ
卵 1個
ネギ 1本の3分の1ぐらい
----------

にんじん 適量
たまねぎ
しめじ

スープ
かつお出汁 200cc
豆乳   200cc

レシピ 

1.鶏ひき肉とAの材料を全てボウルに入れてこねる。
混ぜ合わせたら冷蔵庫で10分ほどおく

2

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乳酸ジンジャーバナナミルクかき氷の作り方

乳酸ジンジャーバナナミルクかき氷の作り方

[材料]
・バナナ2本
・牛乳50cc
・乳酸ジンジャー大さじ1
・練乳小さじ1
・かき氷

[前準備]
バナナ2本を皮を向いて凍らせておく
かき氷用の氷も冷凍庫で準備しておく

[作り方]
1.凍らせておいた氷とバナナを冷凍庫から取り出し、30分ほど常温で放置する。

2.バナナが柔らかくなったら、ミキサーかスプーンなどで潰し、牛乳を加えてペースト状にする。

3

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乳酸ジンジャー ジュレそうめん

乳酸ジンジャー ジュレそうめん

乳酸ジンジャージュレそうめんの作り方

希釈しためんつゆ100cc
※市販品でお好きなものでかまいません。

ぱぱっとミネラル 小さじ1
乳酸ジンジャー 小さじ1
お酢 小さじ1

そうめん お好きな量

お好きな夏野菜
パプリカ
アスパラ
オクラ
トマト など

かつおだし300g
薄口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
粉ゼラチン 5g(小さじ1程度)

1.野菜を素揚げするか、お湯でゆでます。

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夏にピッタリ!生姜とスパイスの風味を楽しむ「サングリア」

夏にピッタリ!生姜とスパイスの風味を楽しむ「サングリア」

乳酸ジンジャー サングリア

【材料(2人分)】
・赤ワイン:350 ml
・炭酸水:250ml
・乳酸ジンジャー大さじ1ぐらい(味をみてお好みで)
・オレンジ レモン さくらんぼなど季節の果物をお好みで

【ホールスパイス】
・シナモンスティック:1本
・カルダモン:6粒
・クローブ:6粒

1.季節の果物を一口サイズ切りわけます。
2.赤ワインのアルコール分を飛

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暑い日に生姜の効いた麦茶の炭酸割りで爽やかにグビっと♪

暑い日に生姜の効いた麦茶の炭酸割りで爽やかにグビっと♪

乳酸ジンジャー 麦茶ソーダ割り

麦茶を濃いめに煮出す。
全体で180cc目安(1カップ)で分量を計算します。
麦茶を半分の90cc入れます。

乳酸ジンジャーをスプーン一杯以上お好みでいれてください。
※多めに入れても、大丈夫です。

麦茶に乳酸ジンジャーが溶けるまでかき混ぜてください。
最後に炭酸水を麦茶と同量90cc注いでください。

さわやかなしょうがの香りと麦の香ばしさが強めに感じられま

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