生姜シロップを使った体ポカポカ鶏の生姜焼き

乳酸ジンジャーを使って作る
“鶏肉”のしょうが焼きの作り方のご紹介です。

生姜焼きと言えば、一般的には豚肉の生姜焼きだと思いますが
今回ご紹介するのは豚肉よりも体を温める効果の高い
“鶏のもも肉”を使ってつくるしょうが焼きです。

肉類は陰陽栄養学で「陽性」
つまり体を温める効果が高いとされていますが、
その中でも鶏肉はさらに温める力が強い食材。

それに加えて、体を深部から温めてくれる
生姜粉末がたっぷりと入った生姜シロップの
『乳酸ジンジャー』を使って作るので、
食べた後から、じんわりと体が温かくなってきますよ。

日頃、手足に冷えを感じやすい方は
ぜひ試してみてくださいね!

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