生姜シロップを使った体ポカポカ鶏の生姜焼き 3 ジンジャーシロップ 乳酸ジンジャー 2021年3月4日 11:19 乳酸ジンジャーを使って作る“鶏肉”のしょうが焼きの作り方のご紹介です。生姜焼きと言えば、一般的には豚肉の生姜焼きだと思いますが今回ご紹介するのは豚肉よりも体を温める効果の高い“鶏のもも肉”を使ってつくるしょうが焼きです。肉類は陰陽栄養学で「陽性」つまり体を温める効果が高いとされていますが、その中でも鶏肉はさらに温める力が強い食材。それに加えて、体を深部から温めてくれる生姜粉末がたっぷりと入った生姜シロップの『乳酸ジンジャー』を使って作るので、食べた後から、じんわりと体が温かくなってきますよ。日頃、手足に冷えを感じやすい方はぜひ試してみてくださいね! #温活 #生姜焼き #乳酸ジンジャー #鶏肉のしょうが焼き 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート