乳酸ジンジャーチョコのレシピ 9 ジンジャーシロップ 乳酸ジンジャー 2020年2月12日 22:24 【乳酸ジンジャーチョコ】 材料:市販の板チョコ50g×2枚 生クリーム1パック(使用するのは3分の1程度) 乳酸ジンジャー 大さじ1 ダイスカットしたリンゴとアボカド(適量) ※お好きな果物で大丈夫です。 レシピ: 1.板チョコを包丁で細かく千切りにして耐熱ボウルに入れます 2.フライパンや鍋にお湯を張り、底に触れないようお皿を置いたりしてチョコを湯煎して溶かします。 3.生クリームをツノが立つ位に泡立てます。(1パック全部使うと楽にできます) 4.湯煎したチョコに泡だてた生クリームの3分の1を加えます。 ※残りは他の料理に使ってください。乳酸ジンジャーもここで加えます。 5.リンゴとアボカドをダイスカットして、チョコフォンデュのように、串などで一個ずつチョコがけして、 お皿に置いて冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです※生クリームの量でかたまり具合を調整出来ます。 #チョコレート #バレンタイン #ジンジャーシロップ #乳酸ジンジャー 9 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート