![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147427255/rectangle_large_type_2_3f859508eb2c31385ad67668f8660357.jpg?width=1200)
新生姜シロップ作った話
久しぶりに生姜シロップを作りました。
レシピは以下のcookpadを見てます。
異なるのは、鷹の爪を追加しているのと、レモン汁とお酢はどちらも大さじ一杯入れてるところくらい(間違えたんです)
はじめて水なしやってみたけど思いのほか美味しく出来ました。今回はレシピに忠実に作ったしね。(忠実ではない)
鷹の爪ほんのちょっとですが、結構ピリッときます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147426842/picture_pc_332b303d0102dcc3fc1f7f7a83359190.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147426845/picture_pc_57e4b0ab79b89842a54c6271cc21b81f.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147426846/picture_pc_774af1c475c8b5b152b45f9f0200bc6e.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147426861/picture_pc_7779b58b9974ff587fb3f934801f5531.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147426847/picture_pc_64ed562f5eb8f60b5cf5191af6c1d298.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147426848/picture_pc_6d6a7ae7673ba5af425730e79c661e85.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147426849/picture_pc_bdc727a8a86b21766b46b746f033c0de.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147426851/picture_pc_3c8c07db142157a8ef37f237e53ec841.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147426853/picture_pc_31381358b2e9b9489df340343e62b435.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147426855/picture_pc_ba05e567909acea9cc8104d1156c588d.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147427084/picture_pc_434d5a210d6a8ac89882e6ebc2ae07d0.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147427086/picture_pc_cf26357e034687f277bc16c211455841.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147427100/picture_pc_cf2ece5300bf81a5ee447822d6d3fa6b.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147427101/picture_pc_7911dec4f2745db1163ebac59b6824fd.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147427144/picture_pc_c17baf54c41f28fcf98e65a750996f88.jpg?width=1200)
小さじスプーン3杯ぐらいで炭酸250mlぐらい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
久しぶりに生姜シロップを作りました。
レシピは以下のcookpadを見てます。
異なるのは、鷹の爪を追加しているのと、レモン汁とお酢はどちらも大さじ一杯入れてるところくらい(間違えたんです)
はじめて水なしやってみたけど思いのほか美味しく出来ました。今回はレシピに忠実に作ったしね。(忠実ではない)
鷹の爪ほんのちょっとですが、結構ピリッときます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?