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【夏野菜の焼き浸し】 野菜を多めの油で焼き付けて、めんつゆに浸して冷やす。今回はナスとピーマン、生姜と鰹節でシンプルに。ネギや大根おろしを入れるのも好き。 ふと、以前出会ったシェフがナスを嫌いだと言っていたことを思い出す。 「だってあいつら、信じられないくらい油吸うんだぜ…」

7か月前

内面からあふれる美しさは旬の食材から〜You are what you eat.

旬の野菜

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いのちを”いただいて”生きています

夏のご馳走「茄子の揚げびたし」の美味しい作り方

テスト

医師に訊いた 「健康効果がUPする」夏野菜の食べ方

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ズッキーニのトマトチーズ煮

私は、食べるもので作られている!

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フラワー通信No.6 夏バテ

焼きピクルス

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神楽南蛮を早速調理。ごま油で炒めて、みりんとお酒、醤油少々にしらす加えて炒めた。ご飯のお供に良いわ。

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「ゴーヤくんたち」

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青森にある馬の牧場から府中へ。本当に贅沢なものを。

馬の牧場で、ふかふかの土からうまれる野菜たち。

831(やさい)の日のこと。じゃがいもの食べごろがやってきました。

【茄子 #03】 とろける旨さの米茄子の挟み焼き 【レシピあり】

【トマト #02】 素材を味わう、夏野菜のだし浸し 【レシピあり】