史 2023年9月28日 16:54 【夏野菜の焼き浸し】野菜を多めの油で焼き付けて、めんつゆに浸して冷やす。今回はナスとピーマン、生姜と鰹節でシンプルに。ネギや大根おろしを入れるのも好き。ふと、以前出会ったシェフがナスを嫌いだと言っていたことを思い出す。「だってあいつら、信じられないくらい油吸うんだぜ…」 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #今日のおうちごはん 24,114件 #イチオシのおいしい一品 7,918件 #レシピ #今日のおうちごはん #簡単レシピ #イチオシのおいしい一品 #夏野菜 #夏の旬食材レシピ #私のイチオシレシピ #夏野菜レシピ #夏野菜料理 #旬の夏野菜 59