秋ももう終わりですが。 実家の秋の定番メニューのひとつ、“松茸の土瓶蒸し”。 母の松茸好きのおかげで、家で土瓶蒸しを食べれるのは、ありがたく笑 鱧出汁とたっぷりの松茸は、なんとも贅沢です✨ それに。みんなで集まってこうして旬のお料理を楽しめることを、幸せだなとしみじみ感じます🍁
我が家のね 夏の定番「冷やしごはん」 つべたいお水で ごはんをキュッと洗ってね コレは絶対 塩揉みきゅうりと魚肉ソーセージ ちっちゃく切るよ 今日はごちそう卵と枝豆もこんにちは パラリと胡麻でお愛想 これで完成簡単ごはん 食べる時にはよぉく混ぜてね ひんやりポリもぐ召し上がれ
カレーを作る時に何を入れるかは、人それぞれ家それぞれですよね。私の母はブロッコリーを入れますが、作るのを見ていたら冷凍ブロッコリーを冷凍庫から出してそのまま入れていました。洗ったり切ったりする必要がない冷凍食品の野菜は便利。ちなみに肉は鶏か豚で、カレー以外でも牛は全然使いません。
みんなが好きなポテトサラダ❣️ 涼しくなったので作りました! 我が家風の材料です。 リンゴ、ミカン缶、キュウリ、人参、ポテトは少しつぶさずに、玉ねぎみじん切り。マヨネーズと辛子少しで和えます。 トッピングにゆで卵は欠かせません。 他にタラコパスタに青じそたっぷり乗せて夕食です🤗
大分涼しくなってきたから、今日から炭酸水のペットやめて、マイボトル持参してます。 中身は温かい小豆茶🫘 ほんのり甘くて美味しいし、ポリフェノールたっぷり嬉しい😊 ここ数年緑茶や紅茶より、黒豆茶か小豆茶飲むことが多い。 効能とかよく知らないけど、なんか調子良いの(笑)
昨日とは打って変わっての快晴☀気持ちよく朝のジョグに出かけるも、調子に乗って距離を伸ばしたものだから最後はヘトヘトに… まぁそれも悪くないかな(๑•̀ㅁ•́๑)✧ ※画像は南瓜、法蓮草、しめじをさっと炒めた我が家の定番おかず。
昨日の夕食準備風景* 我が家では定番の1キロもやしさんをホットプレートで一気に!! どどーーーん!! もちろんこのあとニラ・椎茸・玉ねぎ投入ーー!! 焼き肉のたれで食べますよ🤗 簡単うましなのです💖
今晩は我が家のパスタのド定番、基本の鶏肉のトマトソース(^^) #jundo日記 #鶏肉のトマトスープ #パスタ #我が家の定番