主夫ご飯 今日は冷凍チャーハンと中華スープ 激安スーパーで購入した「こてっちゃん」使用のホルモンチャーハン 中華スープを作るなら初シャンタン どちらも無難に美味なり(笑) 誕生日過ぎたらチートデイ以外は年末までダイエット 年末年始はやっぱり食べたいですからね そっと頑張ろ💪
カップ焼きそばを作るときに余ったお湯に創味シャンタンとしょう油と砂糖ひとつまみ入れて、ワカメをふやかして即席中華スープを一品プラス。リュウジさんのを参考にざっくり省いてるけど、これが意外にうまいから定着している。
イワシのつみれと空芯菜を創味シャンタンで。隠し味にしょう油と日本酒も。あっさり風味に仕上がりました。この後、お椀ごとにごま油や七味唐辛子を入れて味付けします。