バジル塩ラーメンを愛してる 【材料】 ・生バジル ・生中華麺 ・茹で鶏 ・アスパラガス ・トマト ・れんこん ・玉ねぎ ・にんにく ・創味シャンタン ・みりん ・塩 ・オリーブオイル 生のバジルの葉を買って忘れててギリギリの状態で救出したゆえの、バジル塩ラーメン。 あっさり味。
インバウンドの多い土地のイ○ン。 創味シャンタンを爆買いしていく中国マダムたち…ビックリしたぁ。 本場の方が認めた味なのか。 あれ、配るのかなぁ…棚カラッポ。 中国四千年の歴史は創味シャンタンには勝てなかったのか? 自国の調味料より美味しいのかなぁ…?
主夫ご飯 今日は冷凍チャーハンと中華スープ 激安スーパーで購入した「こてっちゃん」使用のホルモンチャーハン 中華スープを作るなら初シャンタン どちらも無難に美味なり(笑) 誕生日過ぎたらチートデイ以外は年末までダイエット 年末年始はやっぱり食べたいですからね そっと頑張ろ💪
カップ焼きそばを作るときに余ったお湯に創味シャンタンとしょう油と砂糖ひとつまみ入れて、ワカメをふやかして即席中華スープを一品プラス。リュウジさんのを参考にざっくり省いてるけど、これが意外にうまいから定着している。
イワシのつみれと空芯菜を創味シャンタンで。隠し味にしょう油と日本酒も。あっさり風味に仕上がりました。この後、お椀ごとにごま油や七味唐辛子を入れて味付けします。
おはようございます。連チャンで昨日の朝ご飯と同じメニュー。ただしマルちゃん正麺から中華生麺と創味シャンタン・スープへと八宝菜をのせる麺は変更しました。まだ八宝菜が余ってた!朝ご飯を作るのが面倒だ!となると二日続けてでも、こうなりますね。。楽しい一週間をお過ごしください。
今朝は生麺を使った中華そばです。ごま油と豆板醤、白だしと醤油で炒めたモヤシ一袋を丸ごと、プラスゆで卵をのせました。スープは創味シャンタンと醤油で作ったラーメンスープです。週のスタートは朝ラーメン!最高です。
朝ご飯は、麻婆ラーメンです。定番の中華生麺に創味シャンタンで作ったラーメンスープ、そこに残り物の麻婆豆腐をのせただけ。超簡単、美味しさ保証付きの一品です。
けさは、八宝菜をのせたラーメンにサラダです。超簡単に済ませました。八宝菜は昨夜の残りです。定番の創味シャンタンで作ったスープに中華生麺、そして八宝菜をのせただけ!サラダも夕飯の残りです。これ以上の簡単朝ご飯は無いですね。
☆レタス🥬モリモリチャーハン😋💞☆ おはようございます☀️ 朝ご飯私はプロテインにチェンジしました😁それとブルーベリー入り無糖ヨーグルト😉☝️ 子供たちには朝から豪華に鰻(レンジでチン😁)と思ったらあっさり却下😂 レタスモリモリのチャーハン😂 暑かった🤣
とにかく寒いのでごはんに熱々の汁物があるとそれだけで嬉しい 最近は創味シャンタンをお湯に溶かした中華スープがお手軽なので 珈琲☕のように飲みまくっている(塩分過多気味? 具を入れなくても美味しいけど 溶き卵と刻みネギを入れてみたり 餃子🥟を入れて水餃子っぽくしても美味いねぇ