人気の記事一覧

金曜じゃないけどフライday

¥300

バジル塩ラーメンを愛してる 【材料】 ・生バジル ・生中華麺 ・茹で鶏 ・アスパラガス ・トマト ・れんこん ・玉ねぎ ・にんにく ・創味シャンタン ・みりん ・塩 ・オリーブオイル 生のバジルの葉を買って忘れててギリギリの状態で救出したゆえの、バジル塩ラーメン。 あっさり味。

インバウンドの多い土地のイ○ン。 創味シャンタンを爆買いしていく中国マダムたち…ビックリしたぁ。 本場の方が認めた味なのか。 あれ、配るのかなぁ…棚カラッポ。 中国四千年の歴史は創味シャンタンには勝てなかったのか? 自国の調味料より美味しいのかなぁ…?

消えた創味シャンタンの謎

4か月前

元月曜レギュラー

味覇(ウェイパー)で作ったラーメンは実際どうなのか?

ダイエット飯 カップ麺代わりに! 春雨中華スープのレシピ

10か月前

シーチキンが、好きなのに。:親のバイアス篇

主夫ご飯 今日は冷凍チャーハンと中華スープ 激安スーパーで購入した「こてっちゃん」使用のホルモンチャーハン 中華スープを作るなら初シャンタン どちらも無難に美味なり(笑) 誕生日過ぎたらチートデイ以外は年末までダイエット 年末年始はやっぱり食べたいですからね そっと頑張ろ💪

加熱は電子レンジのみ!味覇(ウェイパー)で作る【豚キャベツのピリ辛スープ】

私の材料だけレシピ【個人的備忘録】豆乳スープの冷たいそうめん

自炊日記 2月前半

おおざっぱに、パスタ(麺)な日々。

#720 青菜炒め。

1年前

中華マカロニ2

隠されていたデザイン。

カップ焼きそばを作るときに余ったお湯に創味シャンタンとしょう油と砂糖ひとつまみ入れて、ワカメをふやかして即席中華スープを一品プラス。リュウジさんのを参考にざっくり省いてるけど、これが意外にうまいから定着している。

とりあえず創味シャンタンを入れておけば何でも美味しくなるんですよ

1年前

心にスパイス!キュアカレイシュー!

230424今日の晩ご飯 豚肉のニラともやし炒めとほうれん草の白和え(o^^o)

1年前

イワシのつみれと空芯菜を創味シャンタンで。隠し味にしょう油と日本酒も。あっさり風味に仕上がりました。この後、お椀ごとにごま油や七味唐辛子を入れて味付けします。

【クリエイティブ生活】創味シャンタンの中華スープ【自炊はクリエイティブ】

【クリエイティブ生活】創味シャンタンで洋風素材のスープを【自炊はクリエイティブ】

おはようございます。連チャンで昨日の朝ご飯と同じメニュー。ただしマルちゃん正麺から中華生麺と創味シャンタン・スープへと八宝菜をのせる麺は変更しました。まだ八宝菜が余ってた!朝ご飯を作るのが面倒だ!となると二日続けてでも、こうなりますね。。楽しい一週間をお過ごしください。

意外といけるな、オートミール創味シャンタン

2年前

豆板醤が好き!

今朝は生麺を使った中華そばです。ごま油と豆板醤、白だしと醤油で炒めたモヤシ一袋を丸ごと、プラスゆで卵をのせました。スープは創味シャンタンと醤油で作ったラーメンスープです。週のスタートは朝ラーメン!最高です。

ちょっと趣向を変えてみたら、、、

朝ご飯は、麻婆ラーメンです。定番の中華生麺に創味シャンタンで作ったラーメンスープ、そこに残り物の麻婆豆腐をのせただけ。超簡単、美味しさ保証付きの一品です。

けさは、八宝菜をのせたラーメンにサラダです。超簡単に済ませました。八宝菜は昨夜の残りです。定番の創味シャンタンで作ったスープに中華生麺、そして八宝菜をのせただけ!サラダも夕飯の残りです。これ以上の簡単朝ご飯は無いですね。

結局けさも、中華そば

かけ蕎麦ならぬ、かけラーメン

☆レタス🥬モリモリチャーハン😋💞☆ おはようございます☀️ 朝ご飯私はプロテインにチェンジしました😁それとブルーベリー入り無糖ヨーグルト😉☝️ 子供たちには朝から豪華に鰻(レンジでチン😁)と思ったらあっさり却下😂 レタスモリモリのチャーハン😂 暑かった🤣

【日記】きょうの料理「中華 野菜炒め」

3年前

肉野菜炒めと創味シャンタンDX

3年前

創味シャンタン スープ

3年前

唐揚げ粉

3年前

2秒チャーハン

3年前

単身赴任者が作る簡単中華スープ

4年前

お箸の国の人だから

とにかく寒いのでごはんに熱々の汁物があるとそれだけで嬉しい 最近は創味シャンタンをお湯に溶かした中華スープがお手軽なので 珈琲☕のように飲みまくっている(塩分過多気味? 具を入れなくても美味しいけど 溶き卵と刻みネギを入れてみたり 餃子🥟を入れて水餃子っぽくしても美味いねぇ

【自粛期間中に売れた!】万能調味料が○○になり、お手軽に食べられる炒飯

お料理実験室【第13回】

味覇(ウェイパー)を入れると本格中華の味になるって本当? 試してみた!

4年前

土曜日パスタ

女子力向上☝︎計画④

4年前

キッチン・イン・でぃすとぴあ シンゴ先生のガッツリメシ教室 第2回〜辛ウマ麻婆豆腐〜

フォースを使って

4年前