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土曜日パスタ

私が毎週土曜日に作っているパスタです

材料(あくまで一例です)

パスタ乾麺 一人前

玉ねぎ 小さめ一個

まいたけ 一パック

創味シャンタン 適量

マジックソルトガーリック お好み

オリーブオイル 少し


作り方

①パスタ乾麺を茹でるために鍋でお湯を沸かす

②玉ねぎを細く切る

③フライパンにオリーブオイルを足して玉ねぎを炒める

④お湯が沸いたらパスタ乾麺を茹でる

※ゆで時間は種類によります。後でフライパンに投下するので

少し固めになるように茹でるのがおすすめです

⑤玉ねぎがしんなりしてきたらまいたけを入れる

⑥茹でたパスタを湯切りする

※ゆで汁はこの後創味シャンタンを溶かすのに使うので

少し残しておいてください

しっかり切らない程度がいいかな?

⑦フライパンにパスタを投下する。この時、ゆで汁も少し入れましょう

⑧創味シャンタンとマジックソルトで味を調える

⑨器に盛り付けたら完成

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ポイント

・創味シャンタンやマジックソルトの分量は味見しながら調整してください

・パスタを茹でる時間で玉ねぎを炒めているため

早茹でパスタを使う場合はお湯を沸かす前に炒めるといいかも

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