YEBISU BARでランチプレート ビールなし。 ナポリタンがついてお子さまランチふう 意外と唐揚げおいしかった…
#恵比寿ビールクリエイティブブリュー燻 疲れたわ~😭もうくたくた~そんな時はぷしゅ🍺っと…お疲れの私を癒します なんか冷やご飯に卵とエビチリソースかけ~ いただきま~す😋朝も昼も食べて無い13時間勤務なげ~😅
おはようございます。 2月25日はヱビスの日。 1890年2月25日にヱビスビールが初めて発売。サッポロビール株式会社が2/25に制定。 ヱビスビールは通常の1.5倍の長期熟成により深いコクのあるビール。 年に数回飲む機会があります。 本日も、よろしくお願いいたします!
なんと!ヱビスビールが約35年ぶりに「恵比寿」で醸造を再開するとのこと!ブルワリー付属のバーやミュージアムもあるとか!実にわたくし好みの施設ですわねー! さて本日の目標は、たまっているスキ・コメント返しをしていくこと!たいへん不義理をしておりますけども、ぜんぶ返しますので!
ビール好きの妻と、恵比寿ガーデンプレイスで開催中のイベント「エビスビヤホリデイ」に行ってきました。イベント限定のビール「エビスプレミアムメルツェン」最高でした❗ 以前行っていたビール祭りほどの混雑はありませんのでオススメです❗ https://www.sapporobeer.jp/yebisu/beerholiday/
サッポロビールは12日、「ヱビスビール」の醸造を35年ぶりにブランド発祥の地、東京・恵比寿で再開すると発表。2023年末「YEBISU BREWERY TOKYO」を開業するとのこと、醸造設備やミュージアムを備えた施設になる模様。1890年、現渋谷区恵比寿に誕生、1988年移転。