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「甘渋」と言いたいような、とろりとした抹茶のほのかな甘みを舌で愉しむ。#レトリカル食レポ。

餡味が口いっぱいに押し寄せて、たっぷりとした甘露が、あふれにあふれる。神奈川・小田原、守谷のあんぱん。#レトリカル食レポ

栗の里のマロンペーストと、生クリームの厚みある甘露なデュエットが、口のなかで夢に変わる。#レトリカル食レポ

ほんのりとしたラム酒の風味が、どら餡の甘味を濃厚にふくらませ、口では受けとめられないほどの甘美が溢れる、梅月堂「ラムドラ」(鹿児島)。#レトリカル食レポ

チョコレートとカシスムースが織りなす、とろりとした陶酔の「グルマンディーズ」。at KUDOU Minamirinkan Head store

門前町とモダンなコーヒーが、ミスマッチなのに溶け合ってなじむ。HOUEI COFFEE and STORE NEAR THE SHINSHOJI TEMPLE   [#レトリカル食レポ(37)]

こしあんを、なめらかすぎるシルキーな甘みのペーストに変えた「あんパン」。TORAYA AN STAND SHINJUKU

あふれる苺のゼリーが、チーズケーキのコクとクリーミーなまろやかさのなかで遊ぶ。NOISE IN MACHIDA

しゃりが隠れるような大ぶりの小肌から、“これぞ鮨”を味わい尽くす。大和市中央林間、すし処「なかみぞ」。

ミルフィーユのように重なり合って、とろける「ポークカツサンド」。AT「THE CAFE」。

カフェ・オレボウルでミルクの泡を味わう幸せ。at「Afternoon tea」 東京・町田。

爽やかな瑞々しさに目を見張る「鰤大根」の“主役”、大根。

朝陽に似合うミネストローネと、カリッとしたバタートーストに舌とろける、陶酔モーニング。

クリームパスタの奥行、ひと品ごとの驚き。ドルチェまで隙なく、ひと皿ごとに、めくるめく美味にひたる時間。

ガシッとした麺の触感と魚出汁ベースのスープ、そこに厚切りチャーシューを放り込むと、旨味の塊に味覚がおぼれる。

濃く、やさしく、うっとりするほど力強い餡の甘み。東京浅草・木村家本店「人形焼き」。

やさしい酸味の寒天のなかで、レモンと二度出合う、大極殿本舗「レースかん」。

赤みが美しいその珈琲は、ほどよい果実味で時間を潤わせる。「RED POISON COFFEE ROASTERS」IN ZAMA.

前菜からメインへ、舌と脳裏に刻み込まれた味と薫りの物語。#レトリカル食レポ

全粒粉パンに、ぎゅっとはさまれた、海老フライとアボカドのサンドイッチの甘みと香り。#レトリカル食レポ

明太子が溶け込むクリームがそそる、オムライス。#レトリカル食レポ

ほどける鶏肉から溢れる芳醇な旨味。とんかつ屋さんのチキンカツ。#レトリカル食レポ

濃厚なケッチャプの個性が、軽やかな肉味をつらぬく、ミートローフ。 [#レトリカル食レポ。]

[#レトリカル食レポ]濃厚なピーナッツバターに仕掛けられた塩味。

[#レトリカル食レポ]重なり合う甘みと塩味、穀物味のレイヤー。ハム&チーズトースト。

[#レトリカル食レポ]かむほどにとろける触感、「和風もち入りホットサンド」。

[#レトリカル食レポ]弾力の三重奏を味わい尽くす、ミートソースパスタ。

[#レトリカル食レポ]味覚を誘惑する、二つの「たまごサンド」。

[#レトリカル食レポ]口に運ぶほど小技にときめく、お弁当テイクアウト。

[#レトリカル食レポ]幻のパスタ。

旬のキュウリの、ほとばしるフレッシュを感じながら、かみしめるそれだけで快感! #レトリカル食レポ(38)

エチオピア(中煎り)がもたらす、華やかな酸味。 #レトリカル食レポ。

およそ甘みの全てに舌で甘えるかのように、「キャラメルバナナケーキ」。‪#レトリカル食レポ

こってりと濃厚なソースが際立たせる、奥深きレバーの肉味。#レトリカル食レポ

陶酔に誘われる、帆立て貝とインゲンのジェノベーゼソーススパゲティ。#レトリカル食レポ

味わい変えて二幕めへ。濃密にひたる、タルトシトロンの甘美。#レトリカル食レポ

手づくりサンドイッチのランチタイム、イン・ジ・オフィス。#レトリカル食レポ

楽しい美味しさを、口に運ぶ、その至福。「野菜フレンチSuzu」。#レトリカル食レポ

砂糖細工のように端正なレトリック。「ふるさとの菓子」。#レトリカル食レポ

五感をとりこにする、ナッツとショコラの甘美なよろこび。#レトリカル食レポ