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栗の里のマロンペーストと、生クリームの厚みある甘露なデュエットが、口のなかで夢に変わる。#レトリカル食レポ
ほんのりとしたラム酒の風味が、どら餡の甘味を濃厚にふくらませ、口では受けとめられないほどの甘美が溢れる、梅月堂「ラムドラ」(鹿児島)。#レトリカル食レポ
チョコレートとカシスムースが織りなす、とろりとした陶酔の「グルマンディーズ」。at KUDOU Minamirinkan Head store
旬のキュウリの、ほとばしるフレッシュを感じながら、かみしめるそれだけで快感![#レトリカル食レポ(38)]
門前町とモダンなコーヒーが、ミスマッチなのに溶け合ってなじむ。HOUEI COFFEE and STORE NEAR THE SHINSHOJI TEMPLE [#レトリカル食レポ(37)]
こしあんを、なめらかすぎるシルキーな甘みのペーストに変えた「あんパン」。TORAYA AN STAND SHINJUKU
あふれる苺のゼリーが、チーズケーキのコクとクリーミーなまろやかさのなかで遊ぶ。NOISE IN MACHIDA
しゃりが隠れるような大ぶりの小肌から、“これぞ鮨”を味わい尽くす。大和市中央林間、すし処「なかみぞ」。
ミルフィーユのように重なり合って、とろける「ポークカツサンド」。AT「THE CAFE」。
カフェ・オレボウルでミルクの泡を味わう幸せ。at「Afternoon tea」 東京・町田。
爽やかな瑞々しさに目を見張る「鰤大根」の“主役”、大根。
朝陽に似合うミネストローネと、カリッとしたバタートーストに舌とろける、陶酔モーニング。
クリームパスタの奥行、ひと品ごとの驚き。ドルチェまで隙なく、ひと皿ごとに、めくるめく美味にひたる時間。
ガシッとした麺の触感と魚出汁ベースのスープ、そこに厚切りチャーシューを放り込むと、旨味の塊に味覚がおぼれる。
濃く、やさしく、うっとりするほど力強い餡の甘み。東京浅草・木村家本店「人形焼き」。
やさしい酸味の寒天のなかで、レモンと二度出合う、大極殿本舗「レースかん」。
赤みが美しいその珈琲は、ほどよい果実味で時間を潤わせる。「RED POISON COFFEE ROASTERS」IN ZAMA.
前菜からメインへ、舌と脳裏に刻み込まれた味と薫りの物語。#レトリカル食レポ
全粒粉パンに、ぎゅっとはさまれた、海老フライとアボカドのサンドイッチの甘みと香り。#レトリカル食レポ
明太子が溶け込むクリームがそそる、オムライス。#レトリカル食レポ