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[#レトリカル食レポ]かむほどにとろける触感、「和風もち入りホットサンド」。

とろけるチーズがしたたる
切り口を見ながら、
そのホットサンドを口に運ぶと、
温められた空気が唇に、さらに
出汁の風味にも似た香りが鼻に届く。
ライ麦が散らばるパンの焦げ目をカリリとかめば
スライスされた餅と、
濃厚なチーズのとろみが、
しあわせな弾力を口にあふれさせる。
麦の粒感を感じつつ、
さらに頬張ると、
意外にも鰹節がじんわりと
おかかの濃い滋味を広げ、
細かく刻まれた海苔の磯風味
が舌にすべり込む。
餅の一片、一片は、かむほどに
つぎつぎ入れ替わるように、
ねっとりとした歯ざわりで
口を楽しませ、
ライ麦パンの甘い歯応えに
鰹節と海苔とが溶け合って生まれる
和風味のとろりとした
陶酔を広げていく。

こんなホットサンドってある?

大和市中央林間「UTORO(ウトロ)」。
今日も、ご近所の人気の味で。

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