パナソニックさんの「ゴパン」が欲しかったのに製造終了 ならば米粉パン用ホームベーカリーと思ったが、電気代高騰で買うのをやめ 大好きなホットサンドメーカーも余熱に時間がかかり戸棚の中 無精者は、このフライパンで作る簡単時短パンミックス 発酵時間長めの方が美味しく膨らみます
シリコンのミトンを買いました。ホームベーカリーから釜を取りだすときも、全く熱を感じません。すごい!通販で980円でした😄
昨日 バターを入れ忘れて一次発酵の後にオリーブオイルを適当に入れたパン。二次発酵前のこねる時間に何とか混ざり、少し小さめになりましたが食べられました。 取り出すと側面には不自然な濃い色がついてました💦焦げてなくて良かった❗過去食べられなかったのはイースト入れ忘れの時です、流石に😅
E65 を使ってホームベーカリーで焼いてみた😇 大きな気泡がもあってまずまずの仕上がり😇🍞✨
娘は、今日は学校を休んだが、3日間の登校でエネルギーを使い果たし、身体がキツかったようだ。まさかの違う教室には行けた。 そちらの先生と話し気持ちも少しスッキリしたよう。 母親の私も昨日、親戚に不幸があり、バタバタしていたので今日は、久々にチョコチップ入りのパンを焼いてみました。
しまった!パンを焼くのにバターを入れ忘れた。こねの中休み(多分)に慌ててオリーブオイルを入れたけれど(バターより早く馴染むかな、と)何とかなるかなぁ~? 先週は砂糖を入れ忘れて期せずして塩味パンになったし。バタバタしてるとパンはダメね。※つぶやきは後で消すことがあります
ホームベーカリーにはドライフルーツがよく似合う(謎)🍞😇
今日も今日とてホームベーカリーでパン作り🍞😇 これを趣味と呼んでもよいのかな😇💦