角食パン焼けました。一斤分です。カメリアとゴールデンヨットのダブル配合。 ライ麦粉も余ってるから使わないとだなあ。5%くらい混ぜてクルミパンとか焼いてみるかな。クルミ仕入れなきゃ。
お料理ベタなわたしでも、失敗せずにふっくらと焼き上げてくれるホームベーカリーはありがたい〜🙏✨
ホームベーカリーで クルミパンも焼いてみまし。 粉総量は変わらないのに1.5倍くらい大きく膨らみました。粉類はキタノカオリ、カメリア、ライ麦粉細粒、小麦ふすまを配合。ふわふわー 明日の朝食べてみます。
復活ホームベーカリーでセカンドトライの食パン焼です。 前回は計量ミスで大失敗… (´;ω;`)お恥ずかしい… 象さん頑張って捏ね捏ねナウ。 丸まってます。 焼きあがりは22時半?タイマーで明日の朝にしても良かったけど逆算すると夜半からウィーンだから目が覚めちゃう。笑
パナソニックさんの「ゴパン」が欲しかったのに製造終了 ならば米粉パン用ホームベーカリーと思ったが、電気代高騰で買うのをやめ 大好きなホットサンドメーカーも余熱に時間がかかり戸棚の中 無精者は、このフライパンで作る簡単時短パンミックス 発酵時間長めの方が美味しく膨らみます
ホームベーカリーで久々にパンを焼いた。最近焼き立てパンなかなかのお値段。今回、一斤半くらいのこの量でだいたい200円しないくらいで焼けたかな?強力粉320gに牛乳240cc。あとバターと砂糖と塩少し。スタンダードなやつです。昼のシチューと一緒にいただきます!
ホームベーカリーでの食パン コース焼き工程まもなく終了。 材料を投入してスイッチポンで出来るのは楽っちや楽ね。トーストも色んなバリエーションで楽しめるし、サンドウィッチ弁当とかもいいね。角食パンの色んなアレンジもあるよね。 まあそれは手捏ねかなあ。 マーブル食パンとかはね。
シリコンのミトンを買いました。ホームベーカリーから釜を取りだすときも、全く熱を感じません。すごい!通販で980円でした😄