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せいろを買ったので肉まん作りPart2 再チャレンジ

昨日の失敗はかなり悔しかった😂😂😂


私の面倒くさがりが発動した結果。


ホームベーカリーに載っているレシピで作ってみることに。
生地も発酵もホームベーカリーにお任せ。

ただ、水分は、炭酸水を使用。

そのおかげかは全くわからないけど、ふわふわな仕上がり。

なんかもうふわふわで肉まんらしさがある。

火を止めてもぺしゃっとしない。

膨らんだまま。

中の餡は昨日の残り。

肉はゴロゴロの大きめの餡。

21cmの蒸篭に5つ入れたら膨らんでパンパン。

やっぱりイースト菌入れて発酵させた方が良い。
肉まん生地はイースト菌だけでなく、ベーキングパウダーも加える。

家でもこんな生地が作れるとは思わなかった。

ホームベーカリーのパン生地モードで作れるので、ある方は作ってみてくださいね。🐶
シロカのレシピを検索するとPDFファイルのページが出てくるので、参考にしても作れると思います。

読んでくださってありがとうございました♪

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Kome (こめ的Diary〜思いつきはいつも突然に😂🐶〜)
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