人気の記事一覧

甘いものに甘えたい

1か月前

ヒロタのシュークリーム

1か月前

ヒロタえびすばし店!シュークリームのヒロタが可愛くなって大阪に帰って来た

平日のみ食べられます!お昼間の幸せポークソテー。つれづれなる肌感10/2~10/8

#73 思い出に余所者は無用でござる

創業100周年ヒロタさん「シュークリーム」大阪えびすばし店

応援消費を意識する

5か月前

ヒロタのシュークリーム~シャインマスカット味~

2か月前

ヒロタのシュークリーム

ヒロタ(HIROTA)のシュークリーム😊 今、たくさん美味しくって豪華なシュークリームがある中 懐かしい!?シンプルな!? このシュークリーム💕 スーパーで見かけたら買ってしまうんだな🎵

1年前

洋菓子の美味しい作り方

ヒロタのシュークリーム

1年前

WS1日目

みんな知ってた?洋菓子の歴史について

シュークリームの歴史について

「おーい!どんちゃん」目黒シネマで、14日まででです。

#062 ❷シュークリームの想い出🤤『だけど今の私にちょうど良い』『フランスの港町⁉︎大好きだったケーキ屋さん』

【ローカルで1億の仕事を産み出すヒロタ式仕事のポジショニングマップ】

【アウトプットの量が思考を尖らせる】

経営者の真の成長は、売上とか利益の多寡ではなく、働くスタッフの幸せだということに気付いたところから始まるんだと思う。と言うか、そもそも経営者の幸せがそこに在るのだ。気付くか気付かないか。人生の幸せの総量を決めるのは自分でしかないということを働くスタッフと話せる経営者になりたい。

【note売上を公開してみようのnote】

【ヒロタが『ヒロタとゴハン会議。』を始めた理由】

【判断基準の置き場所】

【noteを始めて1カ月の結果発表。いつもありがとうございます!】

【生き残るには零細企業こそ経常利益10%を目指す】

【Vol.4 商品開発実績実例紹介 『雑穀ご飯の素』】

『責任を持って緩やかに。上下が無く、円卓に着くように連携する。』 これからの時代で『仕組み化』までのマネジメントに必要なのはこの姿勢だと思う。 抽象的な様で本質を突いているこの言葉を大事にしていきたい。

艦これとヒロタのコラボシューアイスと21LADY(3346)の業績について

【Vol.1 ヒロタの商品開発実績をまとめてみました】

【儲かる経営は限界利益から始まる】

#72 ヒロタのシュークリーム

あの老舗洋菓子店の歴史について

シューアイスの歴史について

あの洋菓子店がいよいよ100周年!