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焙煎デュカについて

発酵ぬかデュカ

2か月前

来てるな❣️

【実録】中東の調味料“デュカ”を作ってみた@秋庭農園

7か月前

今までの感覚はどこへ?

【Recipe スパイスふりかけ】

こないだ作ったエジプト塩、又の名をデュカ。今朝の朝食にかけてみた。アボカドにオリーブオイルたらり。 美味しいお塩、神寶鹽、お醤油を あちこちにたらりとして。 食べる場所で味が違うのもいいじゃない?お塩をじっくり味わうエリア。レモンたらすエリアもあったら良かったな。

こんな夜更けにスープかよ笑。朝のスープに始まり、スープで締める一日。夜はエジプト塩でスパイシーに!いやぁ〜これも美味しい。ベースがシンプルだとトッピングで味変出来てその時の気分で変えられるのが最高!

スパイス図鑑 デュカ エジプト

1年前

玉ねぎとカレーの風味たっぷりのパンを習ってきました。レーズンも入っていて食感も楽しい! 合わせたのはベビーリーフにアーモンドスライス、ギャバンのデュカスパイスにオイル。デュカはパンのボトムにつけて焼くために買ったものだけど、使いこなせていない気が💦 練り込んだ方が良いのかな。

10か月前

スパイシーなものが食べたい日の簡単トッピング

いつもの組み合わせもカレー粉とデュカで新しくなる

中東発の万能スパイス「デュカ」は、自家製こそ楽しい

飛騨古川の銘菓「井之廣味噌煎餅」と焙煎デュカでコラボさせていただきました!

この夏おすすめ、スパイス冷やし中華。

バターナッツのロースト。 ブルーチーズ系のゴルゴンゾーラと、ナッツのブレンドスパイスであるデュカをかけたもの。 こっくりカラーのかぼちゃは、個性強めのゴルゴンゾーラとナイスペアリング! 甘みが爆発しておいしかったです🎃 スーパーで見かけたし、おもてなし料理でありかも〜。

“エジプト+和風”しいたけのバター炒め

2022.7.8 閃きは枯渇から

スパイスケーキ

2年前

『デュカ』を手作り!挑戦してみました(^^)