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【砂糖】 ・砂糖=ショ糖=スクロース ・甘味は味のまとまりやおいしさを演出する。 ・タンパク質と水分を結び付け、しっとりとした食感をつくる。 ・果物に含まれる酸とペクチンが反応してゲル化する? ※ペクチンは食物繊維の一種。不溶性と水溶性の2種類ある

砂糖を主食にしてみた結果

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代謝と頭脳明晰度と腸内細菌の話の中で、糖分摂取に関する部分に興味を引かれた。周知のとおり、人工甘味料は避けるべきだが、ショ糖は少量であれば、健康な腸には問題ないとのこと。全く摂らないからと言って特に効果はなく、わざわざ甘いものを食べる必要もない。週一の小さな罪は精神的効果ありと。

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危険!!中性脂肪と砂糖の関係

【糖質】果糖 果物は果糖、ブドウ糖、ショ糖を多く含んでいる。ブドウ糖は摂取するとすぐに血糖値を上げるのに対して、果糖は血糖値をほとんど上げない。 血糖値を上げないということは、満腹中枢を刺激しないので食欲にブレーキがかからず食べすぎる危険もある。