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#サンフランシスコ
サンフランシスコ発Happier kicthen食コラム#54 メキシコCancunのグルテンフリー・発酵ドリンク・蜂の花粉
こんにちは。
今週末、サンフランシスコ・サンノゼエリアで掲載している食コラムが誌面・ウェブサイト発行されています
今回のテーマは前回に引き続き『メキシコ』で出逢ったユニークな食材の紹介です
Topの写真にあるのは私の大好きなTulumにあるBurrito Amorのグルテンフリーのトルティージャ。日本人には中はモチモチ、外はパリッとした食感が堪らなくハマると思いました。このお店はローカルにも
星読み+開運食の座談会開催しました Happier Kitchenコラム♯51
12月も中旬に差し掛かりつつあります。
師走のあわただしさは、旅人の私には無縁。非日常が今の日常となっています。現在、伊勢に3週間滞在しています。ここののんびりしたお祈り時間が好きです。
さて、今回のコラムは、先日開催したオンライン「占い」×「食」の座談会について
この会、本当に情報盛りだくさんで、来年も定期的に開催していきたい大事なテーマだと思っています。
食事と人生は深くリンクしていて
Happier Kitchenコラム♯49 魅惑の発酵ラボ・宿@徳島県つるぎ町
1つの場所に行くと、次の大事なご縁に繋がる
というミラクルな旅が続いています
ご縁をいただくと、ピンポイントで足を運び、いままでも/これからも大事な人やコトに出逢う旅
ご縁のひとつ
広島市のゲストハウス縁のオーナーKouさんから紹介された、一軒まるごと発酵宿を訪ねて徳島を訪れました(↓Kouさんは左の方)
東京から20年来の友人Yさんと高松で合流して、私の運転でレンタカー移動
Yさんは
サンフランシスコHappier Kitchen食コラム♯36
バークリー発、食のお話オンライン開催
毎月掲載いただいている食コラムHappier Kitchen第36回目は、私も大好きな街バークリーからのお話。Berkeleyはサンフランシスコの対岸に位置し、食や暮らし方で大いにインスパイアされる場所。
サンフランシスコベイエリアに暮らし出逢った「続・地球のあつまり」で初のオンラインお話会イベントが行われ、モデレーターをさせていただいた際の内容です。
Happier Kitchenコラム♯48回熊本で出逢ったコミュニティー
D_warehouseとサイハテ
こんにちは!
旅をはじめて2か月半が経ちました
関西〜九州・沖縄を経て、現在四国を旅しています
インプットとアウトプットがどうしてもバランス悪くて(;'∀')
旅をして出逢ったすてきなヒト・コト・モノをまだまとめられていませんが
それも私(と半ばあきらめ)
さて、今回の旅のテーマは「暮らしながら旅する」ことです
特に何かを期待するわけでなく、気持ち
Jweekly誌掲載Happier Kitchenコラム
第46回:酸化防止の3兄弟【食材編】
You are what you eat
は私が日々確認していることば
良いこころで、大事に育てられた食材に、生命力を感じます
今回のコラムは、第44回「若返り」に続く、若返り=酸化防止の食材をご紹介しています。
酸化防止3兄弟、イラストはTaka@povdesigns.comさん
https://povdesigns.com/
若返り編はバック
サンフランシスコHappier Kitchen食コラム#39
ミシュラン星スターが創り出すふつうっぽいけど感激する和食
12月も半ばとなりました。意識の切り替え時期に、物理的な荷物とこころの荷を軽くしたいと日々せっせと収納や書類・データを断捨離しています。捨てると不思議なことにワクワクするお話が次から次へと届くというミラクル。
先月末から規制が再度厳しくなり、飲食店は店内だけでなく店外営業も禁止となり、美容院やバーなどは営業禁止となっているベイエリアです
サンフランシスコHappier Kitchen食コラム♯38
美味しいビーツラぺのご紹介と食ドキュメント映画「もったいないキッチン」のお知らせ
こんにちは。
サンフランシスコベイエリアもだいぶ寒くなり、朝はなかなか起きられず。iまだ続いていた!Shelter-in-place以降は家にいることが多く、日中は気分転換に近くの湖に出掛けてWalkingを1時間くらいしています。歩いているだけ…なのですがちょっと腕がハリを取り戻した感覚あります。
ベイエリア
サンフランシスコベイエリア:バークリーの名店 シェパニースで働くひろみさんのインタビュー記事を書きました
ベイエリアで行くべきレストラン、というと幾つかステキなレストランを想いついお腹が鳴りますが、その中のひとつ「シェパニースChez Panisse」
シェパニースは予約が取れないレストランとしても有名ですが、味覚はもちろんのこと、その成り立ちや創業者のアリス・ウォーターさんの推進する地消地産は多くの人に影響を与える存在。
このシェパニースで働く友人、ひろみさんをこの度J weekly誌に掲載板d
サンフランシスコから:ヘルシー野菜料理とお酒のコラボ企画が実現!
こんにちは。
サンフランシスコ・ベイエリア在住のHappierです。
こちらカリフォルニアは秋晴れ。とても美しい晴れ晴れとした青空が広がっています。11月に入り、世の中の動きがぐんと早くなってきている気がします。それもそのはず、星の動き的にも11月12月は一気に加速していきます。
さて、このたび機会を頂戴し、サンフランシスコ対岸バークリーにあるTakara酒造さんとのコラボ記事がJ week
サンフランシスコHappier Kitchenコラム#37
ビーツの栄養と美容効果
This month's topic is about Beets, which are very popular at the grocery stores/farmers market here in California. Beets contain Iron, Calcium, Cilium, Lin, Natrium, Magnesium... It con