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サンフランシスコHappier Kitchen食コラム♯38

美味しいビーツラぺのご紹介と食ドキュメント映画「もったいないキッチン」のお知らせ


こんにちは。

サンフランシスコベイエリアもだいぶ寒くなり、朝はなかなか起きられず。iまだ続いていた!Shelter-in-place以降は家にいることが多く、日中は気分転換に近くの湖に出掛けてWalkingを1時間くらいしています。歩いているだけ…なのですがちょっと腕がハリを取り戻した感覚あります。

ベイエリアはただいま紅葉真っ盛り。西海岸の気候のせいなのか、紅葉に微妙なグラデーションをあまり見かけないアメリカの紅葉なのですが、近所のLakeの小高い丘にカイの木があり、そこが私の懐かしい”紅葉”を発見!

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さて、3年以上続けさせていただいているJ weekly誌掲載のHappier Kitchenコラム。今回は今マイブーム炸裂中のビーツサラダ2種と最近観たドキュメンタリー映画「もったいないキッチン」のご紹介。

生のビーツは日本でも最近出回っているようですが、独特の土臭さが受け付けず長らく蒸して食べるのみでしたが、この土臭さを減らすカギがレモン汁とパクチー。健康と美容にオススメしたいビーツのカンタンレシピです。

映画は今年夏に日本で上映開始した新作なので、まだオンラインでの視聴やアメリカで観るチャンスは無いのですが、日本に行った際にはぜひ観て感じて欲しい作品です。私も今回初めてサポーターとして参加しています。

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