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美術の旅🖼その⑫EP1-b

Mちゃんが
船に戻ってきたところを
あのオシャレ女子3人が
待ち構えていたのです。

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 Oくんのことが好きな
1人Yさんが
Oくんに
自分から告白したそうです。

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しかしOくんの答えは
言うまでもありません。
泣いてるYさんを
真ん中にして
両側のKさんとRさんが
Mちゃんに詰め寄りました。

『ちょっとあんたどういうつもりなの?』

しかしMちゃんは
動じません。

『私はOさんには、キッパリお断りしましたから、どうぞご自由に』

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この言葉に
カチン!!と来たのか
元ヤン系の彼女たち
でしたので

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ヤバい雰囲気になりました。

アテネには40分ほどの
行程なので
私は急いでアテンドの
Uさんを呼びに行き
何事も無く済み
アテネにはお昼過ぎに
着きました。

私はギリシャに来たら
ずっと食べたかった

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ムサカ

Mちゃんと
食べに行きました。

ムサカとは
耐熱容器にオリーブ・オイルでソテー、または揚げたナスのスライス、マッシュポテトまたは火を通したジャガイモと一緒に調理したラムの挽肉、ベシャメルソース(ホワイトソース)を順に重ねてオーブンで焼いた、グラタンに似た料理である。このレシピは1920年代にギリシャ料理にフランス料理の要素を取り入れ、東洋的な要素を取り除いてギリシャ料理の「脱亜入欧」を計った料理人ニコラオス・ツェレメンテス(Nikolaos Tselementes)によって紹介されたものだといわれる(Wikipediaより)

ギリシャだけでなく

トルコ(ベシャメルソースは使わない)

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ブルガリア(ヨーグルト入り)

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ルーマニア(茄子はあまり使われない)

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ボスニア(じゃがいもが多い)

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それぞれのレシピで
ムサカが作られています。

私はそれまで
ムサカとラザニア

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区別がつきませんでした(^◇^;)

でも頂いてみると
ラザニア(パスタ)が
入っていないだけでなく
野菜の美味しさ
ギュッと詰まった
とても美味しくて
栄養価に富んだ
お料理なのでした。

その後
お腹がいっぱいになったので
アテネの街を歩いてると

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アクロポリスとは真逆

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都会が広がっています(*^▽^*)

しかし
また、ちょっとしたハプニングが…

TO BE CONTINUE


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