シェア
正木涼
2021年2月28日 09:51
あんまり白米と値段が変わらなかったので、玄米を買ってみました。そして、サバが安かったのサバの味噌煮。で、2時間残業して買い物して帰ってきたのに、玄米って1時間浸漬させて、さらに炊くのに1時間かかるのかwで、サバの味噌煮も一度冷ました方が良いってことで、お得意のベランダ冷まし。非常にシュールwさて、できました!玄米梅干し味噌汁サバの味噌煮納豆(味付けは醤調味料)健康的
2021年2月24日 11:38
昨日はミートソースパスタを作りました!出来合いのハンバーグをひき肉に使いました。セロリは買い忘れましたので、先日のエシャロットの残りを使いました。ひき肉を家にある色んなハーブや香辛料で炒めたら、油を一旦捨て(少しソフリットの方へ)、赤ワイン(飲みきれなかったものを集めてまして、もう8種類くらい混ざってるやつ)で煮込みます。ソフリットはひたすら炒めます。で、1時間くらい炒めたり煮込んだ
2021年2月26日 09:18
朝起きたらすごくお腹空いてて、前日のカレーを食べようと思ったのですが、カレーうどんにすることに。出汁をたっぷり入れて作りました。最初はデミグラスソース、グリーンカレー、ミートソースだったカレーを混ぜて作ったルーで作ったカレーうどん。もう究極に美味しかった。
2021年2月27日 18:35
昨日は家でとんかつ作ったら盛大に失敗して死にたかった。。。悔しいから今夜リベンジしようと思ったけど仕事中に試作のからあげ食べ過ぎてもう揚げ物受け付けないので、リベンジは後日にしよう。
2021年2月25日 16:53
昨日は余ったカレー3種を混ぜ合わせて食べました!めっっっっちゃ美味しかった!!
2021年2月20日 09:34
いただいたチコリとエシャレットの使い道をずっと調べてて、パスタにすることに!最初はペペロンチーノにするつもりでしたが、やっぱりバター醤油にすることに!そしたらめちゃくちゃ美味しいパスタができました🍝
2021年2月17日 09:40
セロリ嫌いだから今まで使ってこなかったけど、ソフリットから丁寧に作ったら今までで一番美味しくできた(^^)作りながら掃除とかお風呂入ったりしてたから、作り始めてから食べるまで6時間かかったwブルーチーズやナッツ、ワインもいただきました🍷それにしても美味しかったから、今回のパスタが安定的に作れるか、何度も作ってみよう。
2021年2月15日 07:24
キャベツとピーマンがもうだいぶ古くなってしまって、卵も消費期限が切れてたので、それらを消費するメニューを。中華系の炒め物にしようと思いましたが、なんだか味が決まらず、味噌を入れて辛味噌炒めに。そして卵スープも。美味しかったです(^^)
2021年2月14日 09:37
4日目にデミグラスソース缶から作ったハッシュドビーフは↓ハンバーグデミグラスソース↓ミートソースパスタ↓そして4日目にカレーに変身しました!もちろん美味しかった(^^)カレー粉入れる直前にビーフシチューとしても楽しみました(^^)今夜はキャベツとピーマンがあるので中華にしよう!
2021年2月13日 18:04
前日のデミグラスソースをパスタソースにアレンジ!めっちゃくちゃおいしかった(^^)
2021年2月12日 07:04
一昨日ハッシュドビーフを作りまして。。。この残ったソースをハンバーグにかけてみました。めっちゃ美味しかった!
2021年2月5日 09:53
昼は外でフルーツ。神社行って夜は出来合いと前日の残りだけどこんな感じ。残り物ってすごく楽だなぁ。作り置きってしたことないからおかずの作り置きもやってみようかなー。
2021年2月4日 06:58
昼は外で日光を浴びながらフルーツ。そのあとは神社⛩休憩から戻って仕事してー帰宅してー家ではこんな感じシンプルがうまい。
2021年2月3日 07:06
昨日もお昼はフルーツとヨーグルト。夜は恵方巻きを作りました!ご飯は椎茸茶の残りで炊き込みご飯にしました。恵方巻きの具の椎茸になるので。炊いてる間に具材準備↓まず卵焼き。美味しいし、店で食べるみたいな綺麗な卵焼きができて嬉しかった!続いて、ナスが安かったのと、家にひき肉があったので麻婆茄子を具材にすることに。うまそー!ご飯も炊けましたー良い匂いー!さ、巻き