記事一覧
매실청(梅エキス)作りました😍
この時期しか作れない梅仕事💕
매실청(梅エキス)作りました😍
ご参加くださった方達の作品です❣️
とっても楽しんで作られました😍
ミネラルが豊富でGI値が低いオリゴ糖、黒糖、甜菜糖を使って、2バージョン作りました🩷
そしてそして!オモニから教わった薬効成分もプラスしましたよ💕
無農薬の梅の数量があとわずかになっちゃった!
夏バテの予防に梅の酸味やクエン酸は、抗酸化作用など私た
朝の挨拶「좋은 아침」❣
~ヨンヨンの簡単お手軽韓国語
朝の挨拶「좋은 아침」❣〜
좋은(チョウン)……良い good
아침(アチム) ……朝 morning
チョウン アチムはgood morningとなります💛
「좋은 아침입니다(チョウン アチミムニダ)」、あるいは「좋은 아침이네요(チョウン アチミネヨ)」は、とても親しい関係でしか使わない朝のあいさつです。
今日も素敵な一日をお過ごしください(^^♪
ユッケジャンとnote×Facebokコンテンツセミナー
ユッケジャンスープとは?韓国の旨辛牛肉スープ!
韓国家庭料理のヨンヨンです。
今日はユッケジャンをメインにしたお料理教室をしました。
では、ユッケジャンとは!
牛肉のスープにご飯や山菜、ナムルなどを加えたもののことで、一人前あたりのカロリーは554キロカロリーほどで、モリブデンやビタミンK、炭水化物などの栄養を多く含んでいるのが特徴です。
そんなユッケジャンには一体どんな栄養が含まれていて、
牡蠣の「ジョン(전)」お手軽韓国料理をご紹介します♡
簡単に手に入りやすいもので作れるお手軽韓国料理をご紹介します♡
『牡蠣の「ジョン(전)』
ジョンは小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて焼く調理法です。
古くから滋養強壮に優れた食品として知られていてぷりぷりの食感と濃厚で深みのある味わいは、ほかの貝類にはない牡蠣特有の魅力です。ころもで閉じこめた牡蠣のおいしさを味わってみてください(^^♪
【牡蠣の「ジョン(전)】❣
我が家の柿酢にscoby(スコービー)マザー出現❣
我が家の柿酢にscoby(スコービー)マザー出現❣
思わぬ副産物です💗💗💗
これを紅茶に入れて発酵させたら、乳酸菌飲料コンブチャ(紅茶キノコ)ができます💗
今回は中国のお土産でいただいたウローン茶⁉で、
早々コンブチャ(紅茶キノコ)を作ってみました♬
季節によって7日から15日程度で完成です。
その後、フルーツなどを使って2次発酵させてフレーバーコンブチャつくりま~す🎵
scoby(ス
【ご報告】Beauty Japan 2022 日本大会
ご縁から思ってもいなかったBeauty Japanに出場することになり、7ヶ月間『応援するよ』の言葉に支えられてきました。
応援してくださった皆様心より感謝申し上げます。
全国から1,300名がエントリーし、数ヶ月に及ぶ厳しい講習や事前審査40項目に及ぶ採点を乗り越えた60名のグランドファイナリスト達が集結し頂点を決める決勝大会が11月25日に行われました。
大会では、事前に運営の方々から、
明太子とお餅の簡単レシピ❣ヨンヨンのお手軽韓国料理♬
博多といえば『明太子』が有名です❣️
そのまま食べても美味しい明太子ですが、我が家の食べ方をご紹介します♪
これからの季節、何かと食べる気かが増えるお餅!
子供の時に母がおやつに作ってくれた食べた方もご紹介します❣
わたしのチャレンジが皆様のチャレンジへと繋がると信じて❣
福駐大韓民国領事館主催韓国の食材を広く知らせる公共外交事業の一環として、福岡県内のオピニオンリーダーの方々と一般市民の方々を対象に「韓国総領事館と一緒に楽しむキムチ作り教室」が開催されました。
9/18日に開催予定が台風の為10/15日に延期となりましたがご参加くださった方々に喜んでいただけて、とっても楽しく終えることが出来ました♪
講師として呼んでくださった駐福岡大韓民国領事館!
福岡県のオ
私がBeauty Japanに出たきっかけは!予想もしてない出会いでした!
Beauty Japan山口広島エリアのグランドファイナリストとして日本大会に出場することになったヨンヨンです。
これは偶然の積み重ねでした。
美彫骨整体メソッドを作った亀田理事長❣️が
Beauty Japan山口広島エリアを初主催されることとなり、
私の娘の友人でもあり、誰が見ても魅力的な素敵な女性に白羽の矢をたてられていたのですが、どうしてもスケジュールが合わない……
それなら‥‥ヨンヨ