ヨンヨン発酵

福岡韓国料理教室ヨンヨンです。 オモニの愛を伝え続ける 韓国家庭料理マイスター! オモ…

ヨンヨン発酵

福岡韓国料理教室ヨンヨンです。 オモニの愛を伝え続ける 韓国家庭料理マイスター! オモニの愛、ヨンヨンが紡ぐ! 心あたたまる韓国家庭料理をご紹介します 🥬簡単に美味しく 🌶みんなが作れる料理をお届け

記事一覧

美肌メニュー

福岡韓国料理教室 『豆もやし』 美肌効果 豆の時には無く、もやしになる過程で発生するビタミンCは、美肌作りに欠かせません。ビタミンCには、コラーゲンの生成を助ける…

ヨンヨン発酵
8か月前
5

夏のお料理教室メニュー 第一弾❣

夏はこれね♪

ヨンヨン発酵
9か月前
4

韓国屋台トースト❣

とっても美味しいパンを頂いたので、韓国屋台トースト作ってみましたよ♡ 食べ応えがあってボリューミーなのになぜかヘルシーさを感じるの🥰 その他に、オイソバギとコンク…

ヨンヨン発酵
9か月前
4

매실청(梅エキス)作りました😍

この時期しか作れない梅仕事💕 매실청(梅エキス)作りました😍 ご参加くださった方達の作品です❣️ とっても楽しんで作られました😍 ミネラルが豊富でGI値が低いオリ…

ヨンヨン発酵
10か月前
2

朝の挨拶「좋은 아침」❣

~ヨンヨンの簡単お手軽韓国語 朝の挨拶「좋은 아침」❣〜 좋은(チョウン)……良い good 아침(アチム) ……朝 morning チョウン アチムはgood morningとなります💛…

6

美肌メニュー

こんにちは韓国家庭料理マイスターのヨンヨンです。 3月のお料理教室のメニューは!!!!! 【美肌メニュー】です💗 チヂミ、ミヨック(ワカメスープ)、牛肉と豆もやし…

18

ユッケジャンとnote×Facebokコンテンツセミナー

ユッケジャンスープとは?韓国の旨辛牛肉スープ! 韓国家庭料理のヨンヨンです。 今日はユッケジャンをメインにしたお料理教室をしました。 では、ユッケジャンとは! 牛…

12

牡蠣の「ジョン(전)」お手軽韓国料理をご紹介します♡

簡単に手に入りやすいもので作れるお手軽韓国料理をご紹介します♡ 『牡蠣の「ジョン(전)』 ジョンは小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて焼く調理法です。 古くから滋養強…

100
7

本物のキムチって何❓

11

オモニの味を求めて!

食べる人への愛が基本!オモニの味を求めて! おばあちゃんの料理で何が好き?と娘たちに聞くと二人とも同じ答え! きみちゃん(おばあちゃん)が作るものは全部好き💛 …

10

我が家の柿酢にscoby(スコービー)マザー出現❣

我が家の柿酢にscoby(スコービー)マザー出現❣ 思わぬ副産物です💗💗💗 これを紅茶に入れて発酵させたら、乳酸菌飲料コンブチャ(紅茶キノコ)ができます💗 今回は中国の…

12

【ご報告】Beauty Japan 2022 日本大会

ご縁から思ってもいなかったBeauty Japanに出場することになり、7ヶ月間『応援するよ』の言葉に支えられてきました。 応援してくださった皆様心より感謝申し上げます。 …

10

明太子とお餅の簡単レシピ❣ヨンヨンのお手軽韓国料理♬

博多といえば『明太子』が有名です❣️ そのまま食べても美味しい明太子ですが、我が家の食べ方をご紹介します♪ これからの季節、何かと食べる気かが増えるお餅! 子供の…

100
19

わたしのチャレンジが皆様のチャレンジへと繋がると信じて❣

福駐大韓民国領事館主催韓国の食材を広く知らせる公共外交事業の一環として、福岡県内のオピニオンリーダーの方々と一般市民の方々を対象に「韓国総領事館と一緒に楽しむキ…

25

私は誰なのか?

「私の名前は 李 永順(イ ヨンスン)」 「日本人がグローバルに活躍するために、必要な5つの力!!!」 世界800万部セールスのベストセラー作家・本田健さんのお話を…

43

私がBeauty Japanに出たきっかけは!予想もしてない出会いでした!

Beauty Japan山口広島エリアのグランドファイナリストとして日本大会に出場することになったヨンヨンです。 これは偶然の積み重ねでした。 美彫骨整体メソッドを作った亀田…

68
美肌メニュー

美肌メニュー

福岡韓国料理教室

『豆もやし』
美肌効果
豆の時には無く、もやしになる過程で発生するビタミンCは、美肌作りに欠かせません。ビタミンCには、コラーゲンの生成を助ける働きがあります。また、紫外線によるメラニンの沈着を抑え、シミやそばかすを防ぎます。さらに大豆イソフラボンも、体内のホルモンバランスを整えることにより、女性を悩ます月経前の不快な症状をやわらげ、美肌状態を保つと考えられています。
ダイエッ

もっとみる
韓国屋台トースト❣

韓国屋台トースト❣

とっても美味しいパンを頂いたので、韓国屋台トースト作ってみましたよ♡
食べ応えがあってボリューミーなのになぜかヘルシーさを感じるの🥰
その他に、オイソバギとコンクッス!

オイソバギはスープ多め、シュワシュワしはじめると、またまた旨しです♡

コンクッスは我が家の夏の定番メニュー!クリーミーでコクがあるけど、とってもヘルシー🌿
女性には特に嬉しい効果がたくさんあるのよ🥰

みんなで作って夢中

もっとみる
매실청(梅エキス)作りました😍

매실청(梅エキス)作りました😍

この時期しか作れない梅仕事💕
매실청(梅エキス)作りました😍

ご参加くださった方達の作品です❣️

とっても楽しんで作られました😍

ミネラルが豊富でGI値が低いオリゴ糖、黒糖、甜菜糖を使って、2バージョン作りました🩷

そしてそして!オモニから教わった薬効成分もプラスしましたよ💕

無農薬の梅の数量があとわずかになっちゃった!

夏バテの予防に梅の酸味やクエン酸は、抗酸化作用など私た

もっとみる
朝の挨拶「좋은 아침」❣

朝の挨拶「좋은 아침」❣

~ヨンヨンの簡単お手軽韓国語
朝の挨拶「좋은 아침」❣〜

좋은(チョウン)……良い good
아침(アチム) ……朝 morning
チョウン アチムはgood morningとなります💛

「좋은 아침입니다(チョウン アチミムニダ)」、あるいは「좋은 아침이네요(チョウン アチミネヨ)」は、とても親しい関係でしか使わない朝のあいさつです。

今日も素敵な一日をお過ごしください(^^♪

美肌メニュー

美肌メニュー

こんにちは韓国家庭料理マイスターのヨンヨンです。

3月のお料理教室のメニューは!!!!!

【美肌メニュー】です💗
チヂミ、ミヨック(ワカメスープ)、牛肉と豆もやし炊き込みご飯❣
その他お任せメニュー♬

韓国は世界一野菜を食べる国と言われています。
特に家庭料理はこれでもかというほど、たくさん野菜を食べます。
3月のお料理の素材のお話をさせて頂きます❣

メニューにあるミヨックといのはワカメ

もっとみる
ユッケジャンとnote×Facebokコンテンツセミナー

ユッケジャンとnote×Facebokコンテンツセミナー

ユッケジャンスープとは?韓国の旨辛牛肉スープ!

韓国家庭料理のヨンヨンです。
今日はユッケジャンをメインにしたお料理教室をしました。

では、ユッケジャンとは!
牛肉のスープにご飯や山菜、ナムルなどを加えたもののことで、一人前あたりのカロリーは554キロカロリーほどで、モリブデンやビタミンK、炭水化物などの栄養を多く含んでいるのが特徴です。

そんなユッケジャンには一体どんな栄養が含まれていて、

もっとみる
牡蠣の「ジョン(전)」お手軽韓国料理をご紹介します♡

牡蠣の「ジョン(전)」お手軽韓国料理をご紹介します♡

簡単に手に入りやすいもので作れるお手軽韓国料理をご紹介します♡

『牡蠣の「ジョン(전)』
ジョンは小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて焼く調理法です。
古くから滋養強壮に優れた食品として知られていてぷりぷりの食感と濃厚で深みのある味わいは、ほかの貝類にはない牡蠣特有の魅力です。ころもで閉じこめた牡蠣のおいしさを味わってみてください(^^♪
【牡蠣の「ジョン(전)】❣

もっとみる
オモニの味を求めて!

オモニの味を求めて!

食べる人への愛が基本!オモニの味を求めて!
おばあちゃんの料理で何が好き?と娘たちに聞くと二人とも同じ答え!

きみちゃん(おばあちゃん)が作るものは全部好き💛

「焼魚も、きみちゃんが焼くとなぜかおいしいんだよね」

「あとはトド(つる人参)漬けたやつ」

「キムチ関係は全部美味しいよね」

「ナムルとかチヂミとかジョンとか……茶礼〈茶礼(チャレ)は、ソルラル(旧正月)や秋夕(チュソク)とい

もっとみる
我が家の柿酢にscoby(スコービー)マザー出現❣

我が家の柿酢にscoby(スコービー)マザー出現❣

我が家の柿酢にscoby(スコービー)マザー出現❣
思わぬ副産物です💗💗💗
これを紅茶に入れて発酵させたら、乳酸菌飲料コンブチャ(紅茶キノコ)ができます💗
今回は中国のお土産でいただいたウローン茶⁉で、
早々コンブチャ(紅茶キノコ)を作ってみました♬

季節によって7日から15日程度で完成です。
その後、フルーツなどを使って2次発酵させてフレーバーコンブチャつくりま~す🎵
scoby(ス

もっとみる
【ご報告】Beauty Japan 2022 日本大会

【ご報告】Beauty Japan 2022 日本大会

ご縁から思ってもいなかったBeauty Japanに出場することになり、7ヶ月間『応援するよ』の言葉に支えられてきました。

応援してくださった皆様心より感謝申し上げます。

全国から1,300名がエントリーし、数ヶ月に及ぶ厳しい講習や事前審査40項目に及ぶ採点を乗り越えた60名のグランドファイナリスト達が集結し頂点を決める決勝大会が11月25日に行われました。

大会では、事前に運営の方々から、

もっとみる
明太子とお餅の簡単レシピ❣ヨンヨンのお手軽韓国料理♬

明太子とお餅の簡単レシピ❣ヨンヨンのお手軽韓国料理♬

博多といえば『明太子』が有名です❣️
そのまま食べても美味しい明太子ですが、我が家の食べ方をご紹介します♪
これからの季節、何かと食べる気かが増えるお餅!
子供の時に母がおやつに作ってくれた食べた方もご紹介します❣

もっとみる
わたしのチャレンジが皆様のチャレンジへと繋がると信じて❣

わたしのチャレンジが皆様のチャレンジへと繋がると信じて❣

福駐大韓民国領事館主催韓国の食材を広く知らせる公共外交事業の一環として、福岡県内のオピニオンリーダーの方々と一般市民の方々を対象に「韓国総領事館と一緒に楽しむキムチ作り教室」が開催されました。

9/18日に開催予定が台風の為10/15日に延期となりましたがご参加くださった方々に喜んでいただけて、とっても楽しく終えることが出来ました♪

講師として呼んでくださった駐福岡大韓民国領事館!
福岡県のオ

もっとみる
私は誰なのか?

私は誰なのか?

「私の名前は 李 永順(イ ヨンスン)」

「日本人がグローバルに活躍するために、必要な5つの力!!!」

世界800万部セールスのベストセラー作家・本田健さんのお話を聞く機会がありました。
「日本人がグローバルに活躍するために、必要な5つの力!!!」について、20個ほど考えられたうちの5つを1つずつ紹介してくださいました。

①「自分が誰かを知る力」
これが一番大事なことだと思います。

もっとみる
私がBeauty Japanに出たきっかけは!予想もしてない出会いでした!

私がBeauty Japanに出たきっかけは!予想もしてない出会いでした!

Beauty Japan山口広島エリアのグランドファイナリストとして日本大会に出場することになったヨンヨンです。
これは偶然の積み重ねでした。
美彫骨整体メソッドを作った亀田理事長❣️が
Beauty Japan山口広島エリアを初主催されることとなり、

私の娘の友人でもあり、誰が見ても魅力的な素敵な女性に白羽の矢をたてられていたのですが、どうしてもスケジュールが合わない……

それなら‥‥ヨンヨ

もっとみる