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プチ新茶まつりと最後の商品開発【24年6月】
こんにちは。
横瀬町のフードクリエイター福田はるかです。
プチ新茶まつり開催しました
6月8日にチャレンジキッチンENgaWAでプチ新茶まつりを開催しました。
横瀬でとれた新茶をふるまい、個性豊かな新茶メニューが並びました!
一昨年、昨年と2回行ったチャレンジキッチンENgaWAでの新茶まつりでしたが当初、今年は月1開催の集マルシェがなくなり、新茶まつりも特にやる話はありませんでした。
町
まちづくり会社で2年半頑張れた理由と23年度末
こんにちは。
横瀬町のフードクリエイター福田はるかです。
あっという間に新年度がはじまりましたね。
3月から4月、出会いと別れの季節。
今回は私の周りにとっても変化のある時期となりました。
(注意:今回は以下長文です。)
走り続けてきた日々の振り返り
2021年10月に横瀬町の地域おこし協力隊および株式会社ENgaWAの一員となってから3月末で2年半が経ちました。
関わってくださっている皆様に
高級ショコラ作りに込めた思い【24年2月】
こんにちは。
ショコラティエ修行中(仮)で
ローカルフードクリエイターの福田はるかです。
12月に初めてカカオマスからチョコレートを作り、
1月、2月と計3回の製造販売を無事終えることができました。
今回のラインナップはこれまでの2回と異なり、
新たなフレーバーに挑戦しました!
今回仲間入りしたのは、
「とろける濃厚苺ミルク」と「贅沢和メープル」です。
いちごは人気品種あまりんの美味しさを
人々が欲しくなるものとは何か(フードクリエイターの呟き)【24年1月】
人間の欲求は情報に操作されている。
物欲ならなおさら。
食欲も飢餓のない平和な世界であれば似たようなもの。
毎日メディアやSNSに情報が溢れている。
それを見て新商品を知ったりそれを見た友達や家族から聞く。
ある時には、おいしそうなスイーツの写真を見て食べたくなる
ある時には、"推し"が行っていた観光スポットに行きたくなる。
今の私の環境では、食品の商品開発をしながら
原料の作られ方、PR方法
ショコラティエになった12月
あけましておめでとうございます。
秩父郡横瀬町のフードクリエイター福田はるかです。
今年もよろしくお願いいたします。
私は変わらず横瀬のおいしい食材でものづくりを続けていきます。
2024年初投稿は先月の振り返りです。(いつも通り)
軽い気持ちでカカオマスから本格的なチョコレート作りに挑戦!
12月といえばクリスマス、冬といえばチョコレート。
なんとなくそんなイメージがあった私は、
9月頃