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#鶏肉
もうパサつかない!しっとり美味しい「ササミと胡瓜のマヨサラダ」
こんにちは、脱サラ料理家 ふらおです^^
「今日の献立、どうしようかな…」
「最近、メニューがマンネリ化してきたな…」
そんな方に心からオススメしたい節約レシピを、今回ご紹介します。
鶏むね肉につぐ高コスパ食材である「鶏ささみ」を、ある工夫でパサつかせずに調理する裏技も公開します。
材料(2~3人分)ささみ肉…2本
きゅうり…1本
水…400ml
酒…大さじ1
塩…小さじ1/2(
【電子レンジ】ポン酢で「鶏のさっぱり煮」食欲がなくなる夏にオススメ
こんにちは、脱サラ料理家 ふらおです^^
‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 少しだけ前書きを ‐‐‐‐‐‐‐‐‐
2023年4月に料理家として独立して約3か月。ひたすらに走ってきたのですが、レシピ作りのスランプに陥ったり、経済的な問題で悩んだこともあり、noteへのレシピ投稿を休んでおりました。
しかし、たくさんの方とオフライン・オンライン問わずお話しする機会をいただき、少しずつ活力を回復してきました。
驚愕の美味しさ!自宅で手軽に作れる鶏油(ちーゆ)の作り方 | 節約スキル
鶏油(ちーゆ)とは、鶏肉や鶏皮に熱を加えて抽出した油のことです。
ラーメンやチャーハンなどに使うと、コクと旨味が増して格別な味わいになります。しかし、市販の鶏油はとても高価だったり、気になる方は添加物が気になったりしますね。
そこで今回は、自宅で手軽に作れる鶏油の作り方をご紹介します。
材料は鶏皮だけ!
しかも、鶏皮は安く手に入ることもあります。この記事では、簡単な手順とおすすめの使い方を