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#チャーハン大賞

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定番の記事一覧

冷凍食品を使ってつくる、エクストリーム系チャーハンのつくり方

東京で奥さんとマンション暮らしをするようになり、そして娘が生まれた。娘はいま3歳になる。かつては自由気ままに山に登ったりキャンプをしたりするのを趣味にしていたが、今は娘と一緒ということでなかなか自由気ままというわけにも行かなくなった。しかし不自由感はそれほどない。たしかに娘と一緒だと行動範囲に限度があるけれど、娘の成長とともに自分の行動範囲が徐々に広くなっていくのが存外に楽しいことであるからだ。それはまるで失われたかつての自分の能力を少しずつ取り戻していくような感覚だ。娘の成

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チャーハンの一番美味しい瞬間。

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『世界で一番大切な味』

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味の素冷凍食品「ザ★チャーハン」×note 投稿コンテスト「チャーハン大賞」開催!

【結果発表】 審査結果を発表しました!以下の記事リンクからぜひご覧ください。 焦がしにんにくのマー油と葱油をつかい、香りにこだわって作った, 味の素冷凍食品の傑作、「ザ★チャーハン」とnoteで「チャーハン大賞」を開催します。 募集期間は、2018年3月26日(月)まで。「チャーハン」をテーマにした作品なら、マンガ、エッセイ、写真、イラストなど、どんな形態でも応募可能です。 テーマとなる「チャーハン」も自由!お店のチャーハン、自分で作ったチャーハン、スーパーで買ってきたチ

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“ザ★チャーハンの作り方”

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【サイコロ展開図作品 特別版】チャーハン博打

「チャーハン大賞」に応募するサイコロ展開図を作ろうと思いまして。 「チャーハン」と「丁半」が似てるなということから作った、「チャーハン博打」のサイコロ展開図。 「丁」が偶数で「半」が奇数なので、奇数は半チャーハンにしてみました。まあ、半チャーハンってそういうものじゃなくね?という気もしますがw あと、サイコロ展開図全体で、なんとなく「丁」っぽく見えるように作ってます。 でも、この「チャーハン博打」のサイコロで実際に賭博をやったらダメですよ〜。 せめて、昼ご飯のチ

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家族をつないだチャーハン

わたしが、兵庫県宝塚市に住んでいた頃。 まだ震災前で、子供だったわたし。 あの頃は、まだ家に借金などなく、父によく家族みんな一緒で外食に連れて行ってもらったのを覚えている。 ファミレスの時もあったが、父がラーメン好きなため、ラーメン屋に連れて行ってもらう頻度が一番高かった。それも決まっていつも同じラーメン屋に。 自宅から車で約5分の場所に、父がお気に入りの行列ができるラーメン屋。 春夏秋冬、季節を問わず連れて行ってもらったのだが、真冬の寒空の下、並んで食べたあったか

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チャーハンの5コマ

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とりあえず野菜を刻んでご飯を炒めてみた

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noteのフォロワーを1ヶ月半で600人以上増やす方法

サイコロ展開図デザイナーのトリプロデューサーです。 元々、自分はnoteをサイコロ展開図の作品置き場のような感覚で使ってまして。 2017年11月20日の、この投稿が最初です。 【サイコロ展開図作品】VALU https://note.mu/tori_producer/n/n49f1e78de083 トップに固定したりして、今でこそかなりのスキの数が付いてますが。 投稿してから長いこと、スキの数は0でした。 noteにおいて、長らく有効な使い方を見出せていなくて、どう

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チャーハンなんか、うまくなくていい。

 フライパンの上に、サラダ油をがんと注ぐ。大さじ一杯、二杯、知らねえ知らねえ。ボトルのままどくどく流し込んだら、ひねりを一気に回して強火にしてやる。パチパチカンカンにあったまったフライパンの周りから、白い煙がひょろひょろ舞い上がってきた。  卵を手に取って、雑多に割ったらそのままどぼん。バチバチ言いながら固まり始め、このまま炒り卵として醤油でも垂らせば1品完成しちゃう。その頃、冷や飯をぶち込む。適当にごった混ぜ。塩コショウをこれまたがつがつ振りかけて、また混ぜる。  この

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味の素冷凍食品「ザ★チャーハン」×note投稿コンテスト、結果発表!

1月26日(金)から3月26日(金)に開催していた「チャーハン大賞」では、289名、464作品のご応募をいただきました。たくさんの素晴らしい作品をご応募いただき、ありがとうございました。 ザ★公式サイトにて結果発表を行っておりますので、ご覧ください。 今後も、noteでは様々なコンテストをおこなう予定です。皆様のご応募、お待ちしております。

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半分以上は損してない

五目チャーハンを「ネギ抜き」で頼んだら、卵オンリーの“一目チャーハン”が出てきた。 それって…… 卵チャーハンじゃん!(↑実際の写真) どこに行ったの? あとの三目は一体どこに!? 百万回以上言われてきた、 「ネギが食べられないなんて人生の半分以上損してるよねー」 という心ない言われようを、見える形で表してくれたのがコレ? ネギが食べられないなんて不届き者は五目のうち四目どころか一目しか食べられないってこと!? まじだ。まじで、半分以上損してた。 泣きたい。 だ

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味の素冷凍食品「ザ★チャーハン」×note投稿コンテスト、優秀作品をご紹介!

3月26日(金)まで開催していた、味の素冷凍食品「ザ★チャーハン」×note投稿コンテスト。先日、審査結果を発表させていただいただきましたが、noteでも優秀作品をご紹介させていただきます。エッセイ、マンガ、レシピなど、熱のこもったさまざまなジャンルの作品が揃いました。 【大賞】badさん/冷凍食品を使ってつくる、エクストリーム系チャーハンのつくり方 (事務局からのコメント) チャーハンがBBQに進出。という新たな機会。そして、「へっぴり腰で娘が作った初めてのチャーハン」

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チャーハンのサイコロ展開図作品が、神戸新聞に載ったぞ〜

現在、すずらん台アートフェア“日々の庭”にて、サイコロ展開図作品を展示しているのですが。 なんと、その様子が神戸新聞に載りました! サイコロ展開図を手に持っての紹介、ありがとうございます! ちなみに、記事中の「サイコロの目をチャーハンの絵に置き換えた展開図」とは・・・。現在のところnoteで138スキを獲得してる、この作品です! Amazonから電子書籍を発売中!Kindle Unlimted対応。 「名作!迷作?サイコロ展開図作品集」 https://amzn.to

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思い出のチー油チャーハンの話

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チャーハンの味

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東かがわ市3大やきめし 札幌ラーメン どさんこ

東かがわ市には やきめしがおいしいお店が3つもある。 その3店のひとつが、「札幌らーめん どさん子」だ。 お昼時にお伺いすると、ほぼ満席。 空いている席になんとか体をすべりこませる。 地元の方いわく、 どさん子では、やきめしを注文することが多く。 ラーメン屋さんという認識がないらしい。 期待に胸が膨らむ 早速、やきめしを注文。 まずはいつものやきめしスープが出てきた。 これってなんで、やきめし注文したら、 必ずついてくるんやろうと思って調べてみた。 やきめし自体が油っ

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うさぎおやこ #81

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チャーハン

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